Любимый рецепт всей семьи
Ленивые вареники -самостоятельное, безумно вкусное блюдо. Оно отлично сочетается с разными соусами и добавками. Приготовить такие вареники совсем не составит труда, поэтому они идеально подходят в качестве ужина, когда совсем нет сил на готовку.
Вам понадобятся: 350г творога, 2 куриных яйца, 100 г тертого сыра, мука.
В глубокой емкости соединяем творог, сыр и 2 яйца. Добавляем щепоточку соли и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Маленькими порциями добавляем просеянную муку и дальше продолжаем замешивать.
Тесто будет мягким и немного липким. Посыпаем поверхность мукой и продолжаем лепить тесто на ней. Затем делим массу пополам и раскатываем две колбаски толщиной в 2–3 см. Теперь разрезаем тесто на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и придаем нужную форму.
Слепленные вареники перекладываем в кипящую воду, которую заранее посолили. Осторожно мешаем воду в кастрюльке, чтобы вареники не опускались на дно и не прилипали. Варим шарики из теста около 6 минут.
Канал «Людмила Плеханова» советует после полной готовности вареников добавить к ним кусочек сливочного масла. Они точно получатся невероятно нежными, сливочными. Их вкус невозможно описать словами, нужно пробовать.
Советуем также прочитать рецепт вкуснейшего овсяного печенья.
Фото: Freepik