Обычная гречка может приесться, но есть способ сделать её снова вкусной! Готовим сытное и простое блюдо — гречку с капустой. Пропитавшись ароматом овощей, гречка превращается в интересное, питательное второе блюдо, которое не надоедает.
Как готовлю:
- Гречку промываю под холодной водой, чтобы избавиться от лишней пыли и мелких примесей.
- В кастрюлю наливаю 2 стакана воды, добавляю ½ чайной ложки соли и кладу 100 г сливочного масла. Довожу до кипения.
- Кипящую воду с маслом засыпаю гречкой, снова довожу до кипения, затем убавляю огонь до минимума, закрываю крышкой и варю 20 минут. После выключаю огонь и оставляю гречку настояться.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю нарезанный лук до прозрачности.
- Добавляю к луку натёртую морковь и продолжаю жарить до мягкости овощей.
- Капусту тонко шинкую, немного разминаю руками, чтобы стала мягче. Кладу капусту на сковороду к луку и моркови, перемешиваю, жарю около 10–12 минут до готовности капусты.
- Овощи солю, перемешиваю и снимаю с огня.
- Готовую гречку добавляю к овощам, снова перемешиваю. Прогреваю всё на слабом огне 5 минут.
Гречка с капустой готова! Очень вкусно, а главное — просто!
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Сливочное масло — 100 г
- Капуста — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — ½ ч. л. для воды + ½ ч. л. для овощей
- Растительное масло — для жарки
Справочно: Рекомендуем подавать с зеленью и ломтиком свежего хлеба.
Ранее мы поделилилсь рецептом куриного супа.
Фото: Freepik