Такую кашу могу есть хоть каждый день — гречка с капустой: ароматный и быстрый ужин

Обычная гречка может приесться, но есть способ сделать её снова вкусной! Готовим сытное и простое блюдо — гречку с капустой. Пропитавшись ароматом овощей, гречка превращается в интересное, питательное второе блюдо, которое не надоедает.

Как готовлю:

  1. Гречку промываю под холодной водой, чтобы избавиться от лишней пыли и мелких примесей.
  2. В кастрюлю наливаю 2 стакана воды, добавляю ½ чайной ложки соли и кладу 100 г сливочного масла. Довожу до кипения.
  3. Кипящую воду с маслом засыпаю гречкой, снова довожу до кипения, затем убавляю огонь до минимума, закрываю крышкой и варю 20 минут. После выключаю огонь и оставляю гречку настояться.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю нарезанный лук до прозрачности.
  5. Добавляю к луку натёртую морковь и продолжаю жарить до мягкости овощей.
  6. Капусту тонко шинкую, немного разминаю руками, чтобы стала мягче. Кладу капусту на сковороду к луку и моркови, перемешиваю, жарю около 10–12 минут до готовности капусты.
  7. Овощи солю, перемешиваю и снимаю с огня.
  8. Готовую гречку добавляю к овощам, снова перемешиваю. Прогреваю всё на слабом огне 5 минут.

Гречка с капустой готова! Очень вкусно, а главное — просто!

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л. для воды + ½ ч. л. для овощей
  • Растительное масло — для жарки

Справочно: Рекомендуем подавать с зеленью и ломтиком свежего хлеба.

Ранее мы поделилилсь рецептом куриного супа.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:00Справедливость восторжествовала: Верховный суд встал на сторону северянки в деле о наследстве

17:03В Мурманской области 12 выпускников школ, гимназий и лицеев написали ЕГЭ на 100 баллов

16:05«Прорвемся!»: пьяный дальнобойщик врезался в опору освещения и пытался подкупить сотрудника ДПС

15:01Четверть мурманчан искали работу с помощью ИИ: плюсы и минусы современного рекрутинга

14:04Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

07:004 фразы, которые выдают необразованность: мудрость Дмитрия Лихачева

06:36Котлеты готовлю в 2 приема: получаются румяными, пышными и сочными — фарш никогда не бывает сыроватым

06:07Обладатели высокого IQ решают эту задачу за 10 секунд: проверьте себя — сколько вам потребуется времени

05:36Загородная резиденция Д’Артаньяна: дом Михаила Боярского нельзя назвать сказочным дворцом — все просто, но со вкусом

05:02Запашок из обуви: 20 капель в каждый ботинок — неприятного амбре как не бывало

05:00Ты удивишься: значение слова не так очевидно — как может показаться

Все новости