Вы удивитесь, как просто — готовим влажный и нежный морковный кекс

Вы удивитесь, как просто — готовим влажный и нежный морковный кекс

Морковный кекс с насыщенным вкусом и ароматом апельсина, хрустящими орехами и бархатной текстурой — идеальное угощение к чаю.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим орехи. Измельчаем 80 г грецких орехов и обжариваем их на сухой сковороде. В тёплые орехи добавляем 10 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и 130 г сахара, перемешиваем и даём остыть. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Морковь (250 г) натираем на мелкой тёрке.
  2. Теперь смешиваем сухие ингредиенты: 150 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды. Приступаем к тесту. В чашу миксера разбиваем 2 яйца, взбиваем и добавляем сахар с орехами. Когда масса станет однородной, вливаем 120 мл растительного масла и вводим сухие ингредиенты.
  3. Сода дополнительно активируется от кислой среды апельсинового сока, который вливаем тонкой струйкой. Затем добавляем цедру и тёртую морковь, всё перемешиваем.
  4. Готовое тесто переливаем в форму диаметром 20 см с бумагой для выпечки на дне. Выпекаем при 170°С в течение 50–60 минут, режим — верх-низ без конвекции. Проверяем готовность сухой палочкой.
  5. Остужаем кекс 10 минут в форме, затем аккуратно извлекаем на решётку и полностью охлаждаем. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить ванильным кремом. Для крема взбиваем 150 г сливочного сыра, 70 г сахарной пудры и 100 мл жирных сливок до пышности.

Этот кекс даже на следующий день становится ещё вкуснее, приобретая насыщенный аромат и сочность. Пробуйте, это действительно очень вкусно!

Справочно: Морковный кекс — отличный способ приготовить полезный и аппетитный десерт с минимальными усилиями, а сочетание цитрусовых нот и орехов придаёт выпечке особенную изысканность.

Ранее мы поделились рецептом творожных подков.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:11Снегогеддон обещают в Мурманске в пятницу: выпадет треть месячной нормы осадков

19:18«Осталось подвести электричество»: в «Ивекта» рассказали о строительстве АЗС в Териберке

18:10Спектакли о русских пользуются успехом в Сербии — артисты Театра в Белграде

17:34Мурманчане могут строить на Яндекс.картах «теплые маршруты»

17:03Олимпийская чемпионка Степанова про Кировск: «Здесь сам Большунов у самого Коростелева выигрывает»

16:26Дорогу в Териберку закрыли до улучшения погодных условий

15:53Мост между культурами: палестинский писатель презентует книгу в Мурманске

15:49Стену с надписью «Смерть захватчикам» в Никеле хотят превратить в мемориал

15:36В Оленьей Губе и Умбе новогодняя ёлка зажжёт огни 1 декабря

15:21Администрация Мончегорска наконец-то подарила детям горки

15:03Мурманчанин дал знакомому данные для регистрации на сайте, а получил 25 микрозаймов

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Болеть строго в рабочее время

13:39Больным не место в «Туломе»: коровы прошли проверку на туберкулез

13:30Новым председателем Мурманского облсовпрофа стал представитель «молодежки»

13:16«Высыпайтесь и не забывайте принимать витамины»: советы врача о том, как пережить полярную ночь

09:28Банк раскрыл 3 мошеннические схемы в "чёрную пятницу" – как действуют аферисты

09:01Не сажайте их в кашпо — дайте цветам свободу

08:48Фитофтора не страшна: пять правил ухода за томатами

Все новости