Ревень добавляют в различные блюда
Ревень очень красив с его огромными листьями и красными черешками. Это одно из самых недооценённых растений. Раньше его выращивали практически на каждой даче. А сейчас ревень вышел из моды, и многие дачники забыли о нём. А ведь ревень очень полезен, утверждает автор канала «Учёный агроном».
В ревене очень много витаминов — A, В, С, К, РР. Это важно, особенно весной, когда за зиму люди изголодались по настоящим витаминам, овощам и фруктам на зимних пластмассовых овощах из магазина.
Но для получения хорошего урожая ревеню необходим хорошо освещённый участок с плодородной почвой. Участок готовим осенью — делаем перекопку на глубину не менее 30 см и вносим компост, перепревший навоз. Весной вносим минеральные удобрения: аммиачная селитра, суперфосфат и калийная соль.
Семена ревеня начинают прорастать при температуре всего +2-3 градуса. А листья начинают активно набирать зеленную массу при температуре +10 градусов. Семена лучше замочить на 3 суток.
Урожай ревеня начинают собирать со второго года после посадки. Самый вкусный ревень весной, он особенно нежный и сладкий. Во второй половине лета в черешках начинает накапливаться щавелевая кислота, и вкус становится более резким, очень кислым.
Ревень можно добавлять в салаты и компоты, варить варенье, джемы и делать начинки в пироги. Его можно сушить и использовать потом, как добавку в каши, чай и пр. Очень вкусные пироги с начинкой из ревеня. Его кисловатый вкус напоминает яблоки.
Ранее мы рассказывали, в чём весомые преимущества подзимнего посева.
Фото: PxHere