Ревень — настоящий деликатес: даёт заряд витаминов, которых нет в «пластмассовых» овощах

Ревень — настоящий деликатес: даёт заряд витаминов, которых нет в «пластмассовых» овощах

Ревень добавляют в различные блюда

Ревень очень красив с его огромными листьями и красными черешками. Это одно из самых недооценённых растений. Раньше его выращивали практически на каждой даче. А сейчас ревень вышел из моды, и многие дачники забыли о нём. А ведь ревень очень полезен, утверждает автор канала «Учёный агроном».

В ревене очень много витаминов — A, В, С, К, РР. Это важно, особенно весной, когда за зиму люди изголодались по настоящим витаминам, овощам и фруктам на зимних пластмассовых овощах из магазина.

Но для получения хорошего урожая ревеню необходим хорошо освещённый участок с плодородной почвой. Участок готовим осенью — делаем перекопку на глубину не менее 30 см и вносим компост, перепревший навоз. Весной вносим минеральные удобрения: аммиачная селитра, суперфосфат и калийная соль.

Семена ревеня начинают прорастать при температуре всего +2-3 градуса. А листья начинают активно набирать зеленную массу при температуре +10 градусов. Семена лучше замочить на 3 суток.

Урожай ревеня начинают собирать со второго года после посадки. Самый вкусный ревень весной, он особенно нежный и сладкий. Во второй половине лета в черешках начинает накапливаться щавелевая кислота, и вкус становится более резким, очень кислым.

Ревень можно добавлять в салаты и компоты, варить варенье, джемы и делать начинки в пироги. Его можно сушить и использовать потом, как добавку в каши, чай и пр. Очень вкусные пироги с начинкой из ревеня. Его кисловатый вкус напоминает яблоки.

Ранее мы рассказывали, в чём весомые преимущества подзимнего посева.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:39«Квест на выживание»: жители Ревды жалуются на холод в салонах рейсовых автобусов

12:10«Яд и вред для природы»: улицы Мурманска вновь посыпали агрессивными реагентами

11:53В Мурманске насчитали 174 ресторана и 23 столовых

11:39«Затянул узел на шее»: жестокий хозяин пса Тора из Апатитов едва не задушил питомца

10:41Автомобиль загорелся рядом с жилым домом в Мончегорске

10:25Участники экспедиции «Россия 360» доехали до Рыбачьего на ретро «Москвиче»

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Ярославские ребята

09:50Последствия метели в Апатитах: светофоры, деревья и автобусные остановки не выдержали стихии

09:49Жители Мурманской области могут пополнять транспортные карты через дистанционные сервисы Сбера без комиссии

09:11Снегогеддон обещают в Мурманске в пятницу: выпадет треть месячной нормы осадков

19:18«Осталось подвести электричество»: в «Ивекта» рассказали о строительстве АЗС в Териберке

18:10Спектакли о русских пользуются успехом в Сербии — артисты Театра в Белграде

17:34Мурманчане могут строить на Яндекс.картах «теплые маршруты»

17:03Олимпийская чемпионка Степанова про Кировск: «Здесь сам Большунов у самого Коростелева выигрывает»

16:26Дорогу в Териберку закрыли до улучшения погодных условий

13:08Список растений, которых лучше избегать — они захватят ваш участок за короткий срок: даже соседям будут мешать

12:42Гороскоп на 22 ноября 2024 года: проведите время с семьей и расслабьтесь — советуют астрологи

12:31Картофельные очистки не выбрасываю: делаю отвары — растения растут, как сумасшедшие

Все новости