Сочный и вкусный капустный пирог
Печь пироги не сложно, главное знать, как правильно это делать. Многие хозяйки боятся готовить выпечку, но совсем зря. В этом деле главное начать, а дальше руки сами будут все делать. Капустный пирог — отличный вариант для начинающих, готовится очень быстро и просто. К тому ж тесто получается универсальным и его можно использовать с совершенно разными начинками.
Для теста понадобятся: 300г муки, 150 мл воды (можно добавить и полностью заменить молоком), 4 г сухих дрожжей, 20 г сахарного песка, соль, яичко и 35 г слив. масла. Также для начинки возьмем: 500 г капусты (заранее нашинкуйте), 2 вареных яичка, 60 мл молока, 70 г слив. масла, сахар, соль, зелень и кунжут по желанию.
Разводим дрожжи в воде, после чего в единой емкости соединяем с сахарком. В отдельной тарелочке взбиваем яичко, затем переливаем в тесто и немного оставляем для смазывания. Добавляем муку и немного соли, замешиваем тесто до однородной консистенции. Понемногу вмешиваем к него мягкое слив. масло и формируем гладкий шарик. Смазываем тарелку маслом, кладем тесто и накрываем.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Перекладываем капусту в сковородку и добавляем немного сахара и соли, затем объединяем и хорошо проминаем руками для мягкости. Добавляем туда молочко и масло, они добавят нежности и невероятного вкуса, советует канал «Ольга Шобутинская». Обжариваем до растопленного масла, капуста должна стать мягкой, сливочной. Добавляем нарезанные яйца, любимую зелень и соль.
Тесто делим на два кусочка, большую часть раскатываем в большую лепешку и укладываем в форму с бортиками. Сверху добавляем начинку и закрываем второй частью, соединяем краюшки, делаем несколько отверстий для выхода пара. Через полчаса смазываем пирог молочно-яичной смесью и ставим в духовку на 35 минут при 190 градусах.
Советуем прочитать, как правильно засолить горбушу.
Фото: Freepik