Пышный пирог с капустой — готовлю каждые выходные: все домашние его обожают

Сочный и вкусный капустный пирог

Печь пироги не сложно, главное знать, как правильно это делать. Многие хозяйки боятся готовить выпечку, но совсем зря. В этом деле главное начать, а дальше руки сами будут все делать. Капустный пирог — отличный вариант для начинающих, готовится очень быстро и просто. К тому ж тесто получается универсальным и его можно использовать с совершенно разными начинками.

Для теста понадобятся: 300г муки, 150 мл воды (можно добавить и полностью заменить молоком), 4 г сухих дрожжей, 20 г сахарного песка, соль, яичко и 35 г слив. масла. Также для начинки возьмем: 500 г капусты (заранее нашинкуйте), 2 вареных яичка, 60 мл молока, 70 г слив. масла, сахар, соль, зелень и кунжут по желанию.

Разводим дрожжи в воде, после чего в единой емкости соединяем с сахарком. В отдельной тарелочке взбиваем яичко, затем переливаем в тесто и немного оставляем для смазывания. Добавляем муку и немного соли, замешиваем тесто до однородной консистенции. Понемногу вмешиваем к него мягкое слив. масло и формируем гладкий шарик. Смазываем тарелку маслом, кладем тесто и накрываем.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Перекладываем капусту в сковородку и добавляем немного сахара и соли, затем объединяем и хорошо проминаем руками для мягкости. Добавляем туда молочко и масло, они добавят нежности и невероятного вкуса, советует канал «Ольга Шобутинская». Обжариваем до растопленного масла, капуста должна стать мягкой, сливочной. Добавляем нарезанные яйца, любимую зелень и соль.

Тесто делим на два кусочка, большую часть раскатываем в большую лепешку и укладываем в форму с бортиками. Сверху добавляем начинку и закрываем второй частью, соединяем краюшки, делаем несколько отверстий для выхода пара. Через полчаса смазываем пирог молочно-яичной смесью и ставим в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Советуем прочитать, как правильно засолить горбушу.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

11:55Денис Рысев отказывается комментировать слухи о своей отставке

17:44Всегда есть время для перестановки спичек — даже Джим Керри любит такое хобби: решаем визуальную головоломку

17:29Дошколята щёлкают задачку как орешки: взрослые бьются как рыба об лёд — не могут решить

17:19Сумка на лето: цепи вместо ручек, круглые формы и еще 7 трендов — от стилиста Елены Висангириевой

17:01За Бешбармаком — только в Казахстан: чудное блюдо аж с 3 видами мяса

17:01Лето — повод показать всем свою красоту: какие платья в моде в 2025 году

16:45На сколько гладко — было на бумаге: и про что забывает начальство

Все новости