Пышный пирог с капустой — готовлю каждые выходные: все домашние его обожают

Пышный пирог с капустой — готовлю каждые выходные: все домашние его обожают

Сочный и вкусный капустный пирог

Печь пироги не сложно, главное знать, как правильно это делать. Многие хозяйки боятся готовить выпечку, но совсем зря. В этом деле главное начать, а дальше руки сами будут все делать. Капустный пирог — отличный вариант для начинающих, готовится очень быстро и просто. К тому ж тесто получается универсальным и его можно использовать с совершенно разными начинками.

Для теста понадобятся: 300г муки, 150 мл воды (можно добавить и полностью заменить молоком), 4 г сухих дрожжей, 20 г сахарного песка, соль, яичко и 35 г слив. масла. Также для начинки возьмем: 500 г капусты (заранее нашинкуйте), 2 вареных яичка, 60 мл молока, 70 г слив. масла, сахар, соль, зелень и кунжут по желанию.

Разводим дрожжи в воде, после чего в единой емкости соединяем с сахарком. В отдельной тарелочке взбиваем яичко, затем переливаем в тесто и немного оставляем для смазывания. Добавляем муку и немного соли, замешиваем тесто до однородной консистенции. Понемногу вмешиваем к него мягкое слив. масло и формируем гладкий шарик. Смазываем тарелку маслом, кладем тесто и накрываем.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Перекладываем капусту в сковородку и добавляем немного сахара и соли, затем объединяем и хорошо проминаем руками для мягкости. Добавляем туда молочко и масло, они добавят нежности и невероятного вкуса, советует канал «Ольга Шобутинская». Обжариваем до растопленного масла, капуста должна стать мягкой, сливочной. Добавляем нарезанные яйца, любимую зелень и соль.

Тесто делим на два кусочка, большую часть раскатываем в большую лепешку и укладываем в форму с бортиками. Сверху добавляем начинку и закрываем второй частью, соединяем краюшки, делаем несколько отверстий для выхода пара. Через полчаса смазываем пирог молочно-яичной смесью и ставим в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Советуем прочитать, как правильно засолить горбушу.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

01:16Делаем ходы спичками — развиваем логическое мышление: вас тренирует Ботвинник

01:03«Мёртвый» продукт: покупатели считают «диетическим» — врач призывает остерегаться

00:14Любовь придёт к лучшим — гороскоп отношений для 2 знаков Зодиака: с 21 апреля они построят отношения

00:02Печень и поджелудочная железа станут намного здоровее: суп по рецепту времен СССР творит чудеса — не зря его готовили в санаториях

23:35Если справитесь за 13 секунд, то ваш IQ>140: простое уравнение со спичками — одна действие решит всё

23:14Убираться в доме больше не надо: как бабушка с двумя кошками поддерживает идеальный порядок — 5 главных советов

Все новости