Пышный пирог с капустой — готовлю каждые выходные: все домашние его обожают

Сегодня, 19:52 Новости / Интересное
Пышный пирог с капустой — готовлю каждые выходные: все домашние его обожают

Сочный и вкусный капустный пирог

Печь пироги не сложно, главное знать, как правильно это делать. Многие хозяйки боятся готовить выпечку, но совсем зря. В этом деле главное начать, а дальше руки сами будут все делать. Капустный пирог — отличный вариант для начинающих, готовится очень быстро и просто. К тому ж тесто получается универсальным и его можно использовать с совершенно разными начинками.

Для теста понадобятся: 300г муки, 150 мл воды (можно добавить и полностью заменить молоком), 4 г сухих дрожжей, 20 г сахарного песка, соль, яичко и 35 г слив. масла. Также для начинки возьмем: 500 г капусты (заранее нашинкуйте), 2 вареных яичка, 60 мл молока, 70 г слив. масла, сахар, соль, зелень и кунжут по желанию.

Разводим дрожжи в воде, после чего в единой емкости соединяем с сахарком. В отдельной тарелочке взбиваем яичко, затем переливаем в тесто и немного оставляем для смазывания. Добавляем муку и немного соли, замешиваем тесто до однородной консистенции. Понемногу вмешиваем к него мягкое слив. масло и формируем гладкий шарик. Смазываем тарелку маслом, кладем тесто и накрываем.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Перекладываем капусту в сковородку и добавляем немного сахара и соли, затем объединяем и хорошо проминаем руками для мягкости. Добавляем туда молочко и масло, они добавят нежности и невероятного вкуса, советует канал «Ольга Шобутинская». Обжариваем до растопленного масла, капуста должна стать мягкой, сливочной. Добавляем нарезанные яйца, любимую зелень и соль.

Тесто делим на два кусочка, большую часть раскатываем в большую лепешку и укладываем в форму с бортиками. Сверху добавляем начинку и закрываем второй частью, соединяем краюшки, делаем несколько отверстий для выхода пара. Через полчаса смазываем пирог молочно-яичной смесью и ставим в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Советуем прочитать, как правильно засолить горбушу.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:10Мурманчанам показали, что происходит за забором реконструируемой площади Пять Углов

17:15«Бриллиант в Хибинах»: в Кировске освятили обновленный городской храм

17:05Северянка с большим сердцем приютила бездомную собаку, которую подкармливала год

16:37«95 лет трудового подвига»: комбинат «Апатит» отгрузил 2,2 млрд тонну руды

16:26Баню вместо «Громады» планируют открыть в ноябре 2025 года

16:14Кумжа возвращается: в Мончегорском округе восстанавливают популяцию редкой рыбы

15:56Операция «Снег для звёзд»: В Кировске прошла лыжная гонка в честь юбилея «Апатита»

15:15Посетителям ВДНХ предложили отведать чипсы из ягеля за 1000 рублей

14:34Внедорожники стали почти на 8% чаще покупать в Мурманской области

13:02Красота vip-мусорки не спасла: мончегорцы жалуются на трудности их использования

12:44Мурманские зоозащитники просят о встрече с губернатором Андреем Чибисом по «закону об умерщвлении»

12:31Еще один детсад в Мончегорске закроют из-за низкой наполняемости

11:22На этой неделе встречи с мурманчанами проведут 5 депутатов Горсовета

11:02В Оленегорске жителя оштрафовали за оскорбление соседа

11:01В Никеле обнаружили надпись времён войны: жители выступают за сохранение находки

22:31Выбор семян огурцов на 2025 год: беспроигрышные варианты — с такими сортами вёдер не хватит

22:19Звезды обещают: успех на работе ближе, чем вы думаете

22:02Мою микроволновку лимонной кислотой — 4 полезных совета для уборки: об этом должна знать каждая хозяйка

Все новости