Миндальные кантуччи — итальянское лакомство к чаю

Хрустящее печенье кантуччи родом из Тосканы станет идеальным дополнением к вашему утреннему кофе или вечернему чаю. Легко готовится, хранится долго (если вы устоите перед соблазном съесть всё сразу) и открывает простор для экспериментов с начинками.

Что вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Цельный миндаль — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (можно взять с шафраном для цвета)
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  • Смешиваем ингредиенты.

В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель, яйца и миндаль. Чтобы усилить вкус, подсушите орехи на сковороде и слегка измельчите их перед добавлением.

  • Добавляем масло.

Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и вмешайте в тесто.

  • Формируем заготовки.

Разделите тесто на 4 равные части и скатайте из них «колбаски». Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  • Первое запекание.

Выпекайте «колбаски» в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20–25 минут, пока они слегка не подрумянятся.

  • Нарезаем ломтики.

Остудите заготовки и нарежьте их ломтиками толщиной 1–1,5 см. Лучше всего использовать нож для хлеба, чтобы ломтики получились ровными.

  • Второе запекание.

Разложите ломтики на противне и запекайте ещё 5–10 минут, в зависимости от желаемой текстуры. Если хотите мягкую сердцевину — хватит 5 минут. Для хрустящих кантуччи подержите их в духовке 10 минут.

Готово!

Полностью остудите печенье и переложите его в герметичную ёмкость.

 Не бойтесь экспериментировать! Добавьте фисташки, вяленую вишню, корицу или кардамон, чтобы придать печенью уникальный вкус.

Ранее мы поделились рецептом оладий из манки.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:09Мурманчанин устроил дебош в круглосуточном магазине

18:07Вместо горбуши на Варзуге в «промысловых» количествах пришли коровы

18:033000 квадратных метров: В Ковдоре ремонтируют ямы на дорогах

17:09Сроки сорваны, асфальт бракованный: ремонт перекрестка Книповича и Полярные Зори в Мурманске продолжается

17:05Парк со спортивной зоной появится в селе Ловозере до ноября

16:23Оплачивать не нужно: Минприроды разъяснило рассылку начислений охотникам Мурманской области

15:45Мурманск не доверяет цифровому рублю: только 8% работников согласны на новую зарплату

15:41В International Expert назвали самый сильный паспорт

15:10Экс-чиновник Мурманска осужден за махинации с жильем для аварийщиков

13:52Деятельность по развитию сети федеральных ООПТ в Мурманской области остановлена — эксперт

13:40Медведя и оленей покрасили в Никеле

13:04Новый арт-объект в Никеле предложили «спасти от людей»: среди вариантов крапива и колючая проволока

06:47Томаты жируют? Срочно принимаем меры! Проверенный способ вернуть помидоры к плодоношению

06:40Как по пене определить настоящее качество пива: секреты, которые знают только эксперты

06:00Как сэкономить на откачивании выгребной ямы: дешевый и эффективный способ — отлично придумали

05:50Регулировка пластиковых окон своими руками: сэкономим вам 3000 рублей — всё делается в 5 простых шагов

05:40Лучшие средства от клещей в 2025 году: что реально защитит вас на природе — проверено экспертами

05:18Голубика мечты: 5 секретов выращивания — соберёте ягоды размером с вишню

Все новости