Миндальные кантуччи — итальянское лакомство к чаю

Миндальные кантуччи — итальянское лакомство к чаю

Хрустящее печенье кантуччи родом из Тосканы станет идеальным дополнением к вашему утреннему кофе или вечернему чаю. Легко готовится, хранится долго (если вы устоите перед соблазном съесть всё сразу) и открывает простор для экспериментов с начинками.

Что вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Цельный миндаль — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (можно взять с шафраном для цвета)
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  • Смешиваем ингредиенты.

В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель, яйца и миндаль. Чтобы усилить вкус, подсушите орехи на сковороде и слегка измельчите их перед добавлением.

  • Добавляем масло.

Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и вмешайте в тесто.

  • Формируем заготовки.

Разделите тесто на 4 равные части и скатайте из них «колбаски». Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  • Первое запекание.

Выпекайте «колбаски» в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20–25 минут, пока они слегка не подрумянятся.

  • Нарезаем ломтики.

Остудите заготовки и нарежьте их ломтиками толщиной 1–1,5 см. Лучше всего использовать нож для хлеба, чтобы ломтики получились ровными.

  • Второе запекание.

Разложите ломтики на противне и запекайте ещё 5–10 минут, в зависимости от желаемой текстуры. Если хотите мягкую сердцевину — хватит 5 минут. Для хрустящих кантуччи подержите их в духовке 10 минут.

Готово!

Полностью остудите печенье и переложите его в герметичную ёмкость.

 Не бойтесь экспериментировать! Добавьте фисташки, вяленую вишню, корицу или кардамон, чтобы придать печенью уникальный вкус.

Ранее мы поделились рецептом оладий из манки.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:22Хор мальчиков из Питера выступит в Полярных Зорях

19:05На подъездах к Лопарской, Магнетитам, Снежногорску и Абрам-Мысу появится наружное освещение в 2025 году

18:26Мурманские криминалисты спасли древний артефакт, попавший в руки нацистов

18:03Произведённый на мурманских заводах СПГ может быть более конкурентоспособен по цене, чем СПГ из США — эксперт

17:44Делегация Мурманской области работает на Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина — сила России»

17:40Спортсменка из Мурманска стала победителем финала Кубка России во Владивостоке

17:24Мурманчане могут бесплатно посмотреть космическую драму Роберта Земекиса «Контакт» на большом экране

16:19Мончегорский агроном заплатит 20 тыс. штрафа за хранение конопли

15:24На опасных участках реки Варзуги пробурили лед

15:01Стало известно, какие дороги в Мурманске отремонтируют в 2025 году по нацпроекту

14:47После ликвидации гаджета в окно племянник нанес мурманчанке несколько ударов по голове

13:46Трое взрослых и трое детей пострадали в ДТП на трассе в районе Шонгуя

04:13Капуста будет стоят год: квашеная закуска без уксуса и сахара — овощ не потемнеет

04:06Некоторые садоводы делают все, чтобы их участок просто кишел змеями: какие ошибки они совершают — что привлекает ползучих гадов

03:26Вас ждёт новая работа уже с 23 апреля: каким трём знакам зодиака стоит задуматься — прогноз астрологов

03:16Бесконечная головоломка — её любил Эйнштейн: вдумчиво переставляем спички

03:04Утонченная леди или выставка бабушкиной шкатулки: как женщине старше 55 лет носить украшения — важные советы

02:29Герань не узнаете: листья станут яркими и сочными, бутоны начнут появляться один за другим — вот что делает удачная подкормка

Все новости