Миндальные кантуччи — итальянское лакомство к чаю

Хрустящее печенье кантуччи родом из Тосканы станет идеальным дополнением к вашему утреннему кофе или вечернему чаю. Легко готовится, хранится долго (если вы устоите перед соблазном съесть всё сразу) и открывает простор для экспериментов с начинками.

Что вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Цельный миндаль — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (можно взять с шафраном для цвета)
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  • Смешиваем ингредиенты.

В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель, яйца и миндаль. Чтобы усилить вкус, подсушите орехи на сковороде и слегка измельчите их перед добавлением.

  • Добавляем масло.

Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и вмешайте в тесто.

  • Формируем заготовки.

Разделите тесто на 4 равные части и скатайте из них «колбаски». Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  • Первое запекание.

Выпекайте «колбаски» в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20–25 минут, пока они слегка не подрумянятся.

  • Нарезаем ломтики.

Остудите заготовки и нарежьте их ломтиками толщиной 1–1,5 см. Лучше всего использовать нож для хлеба, чтобы ломтики получились ровными.

  • Второе запекание.

Разложите ломтики на противне и запекайте ещё 5–10 минут, в зависимости от желаемой текстуры. Если хотите мягкую сердцевину — хватит 5 минут. Для хрустящих кантуччи подержите их в духовке 10 минут.

Готово!

Полностью остудите печенье и переложите его в герметичную ёмкость.

 Не бойтесь экспериментировать! Добавьте фисташки, вяленую вишню, корицу или кардамон, чтобы придать печенью уникальный вкус.

Ранее мы поделились рецептом оладий из манки.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Яркие, активные, целеустремленные: в Мурманске стартовал конкурс «Студенческая среда 2.0. Перезагрузка»

19:25В Мурманске на время отключат газ, воду и свет

18:44Не первое и не последнее? — О причинах смертельного ДТП с пешеходом в Териберке

18:20Виноват фальшивый начальник — у жителя Ловозера украли 800 тысяч рублей

17:33В Мурманске будут судить матроса за разлив нефтепродуктов в акваторию Кольского Залива

17:24Саами и коми: «Ловозерская райда» состоится и в Кировске

17:10В столице Заполярья оплавившийся обогреватель чуть не привел к пожару

16:55Северянин Иван Селиванов — чемпион мира по спортивному туризму

16:25«Утилизируются или уничтожаются без проведения экспертизы», — Мурманский Роспотребнадзор о гнилых овощах и фруктах на прилавках

16:111 триллион рублей: Морские порты Арктики модернизируют

16:00Мурманским полицейским будет комфортно: после капитального ремонта открыли ведомственное общежитие

15:46«Здравствуйте, я ваша...»: Актер Александр Калягин встретится со зрителями в Мурманске

05:39Придётся сильно попотеть: счастье, деньги и успех приходят к этим 3-м знакам Зодиака лишь после 40-ка — непростая судьба

03:40Сердцу не прикажешь: встречу века со второй половинкой обещают звезды 2-м знакам Зодиака — внимание ко всему 9 ноября

01:40Гороскоп на воскресенье, 9 ноября 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — дела по дому, Весам — интересная встреча, Козерогам — рабочие задачи

23:32Хотите удивить близких: эффектный торт «Новогодняя Ёлка» покорит всех — съедят до последнего кусочка

22:31Салат «Амурский»: уникальный рецепт с Дальнего Востока — никого не оставит равнодушным

21:56Ваш IQ улетит в космос: кто «раскусит» этот тест — тот уж точно не балбес!

Все новости