Миндальные кантуччи — итальянское лакомство к чаю

Сегодня, 11:01 Новости / Интересное
Миндальные кантуччи — итальянское лакомство к чаю

Хрустящее печенье кантуччи родом из Тосканы станет идеальным дополнением к вашему утреннему кофе или вечернему чаю. Легко готовится, хранится долго (если вы устоите перед соблазном съесть всё сразу) и открывает простор для экспериментов с начинками.

Что вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Цельный миндаль — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (можно взять с шафраном для цвета)
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  • Смешиваем ингредиенты.

В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель, яйца и миндаль. Чтобы усилить вкус, подсушите орехи на сковороде и слегка измельчите их перед добавлением.

  • Добавляем масло.

Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и вмешайте в тесто.

  • Формируем заготовки.

Разделите тесто на 4 равные части и скатайте из них «колбаски». Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  • Первое запекание.

Выпекайте «колбаски» в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20–25 минут, пока они слегка не подрумянятся.

  • Нарезаем ломтики.

Остудите заготовки и нарежьте их ломтиками толщиной 1–1,5 см. Лучше всего использовать нож для хлеба, чтобы ломтики получились ровными.

  • Второе запекание.

Разложите ломтики на противне и запекайте ещё 5–10 минут, в зависимости от желаемой текстуры. Если хотите мягкую сердцевину — хватит 5 минут. Для хрустящих кантуччи подержите их в духовке 10 минут.

Готово!

Полностью остудите печенье и переложите его в герметичную ёмкость.

 Не бойтесь экспериментировать! Добавьте фисташки, вяленую вишню, корицу или кардамон, чтобы придать печенью уникальный вкус.

Ранее мы поделились рецептом оладий из манки.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:07«Хоть бы пункт выдачи ледянок организовали»: Североморск жалуется на непочищенные лестницы

11:28Каток на стадионе «Строитель» открыли в Мурмаснке [режим работы]

10:02Неизвестный мужчина подкинул щенков в магазин в Росляково

09:17Бомбоубежище в центре Мурманска продают за 7 млн рублей

17:03Молочную ферму без коров продают в Териберке за 250 млн

15:43Подключение освещения на трассе в Североморск выполнят до конца года — Минтранс

14:34Реконструкцию Ледового дворца в Оленегорске завершат до конца года

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

13:04Ботокс больше не нужен — простой рецепт для гладкой кожи за ночь

12:03Как я готовлю «Селёдку под шубой» — классический рецепт

11:01Миндальные кантуччи — итальянское лакомство к чаю

Все новости