В разы удобнее и быстрее стандартного способа
Каждая хозяйка сталкивалась с приготовлением печени и ее вымачиванием. Это необходимый процесс, особенно если вы имеете дело с говядиной или свининой. Печень курочки очень нежная, поэтому содержит минимальное количество специфических соединений, поэтому достаточно пару раз промыть под водичкой.
Промывание органа помогает избавиться от лишней горечи. К тому же печень становится более мягкой и нежной. Чаще всего ее вымачивают в молоке. Это способ, проверенный годами, молоко хорошо справляется со зловониями и добавляет печени нужную структуру. Но при этом данный метод отнимает минимум по 2 часа, а иногда и дольше 3.
Слишком долгое вымачивание может слишком размягчить продукт, что явно не самый приятный результат. Да и молоко довольно дорогой продукт, который не хочется тратить лишний раз. Канал «Тарелка | Рецепты» рассказал, как намного приготовить более быстрый и экономный раствор для вымачивания.
В литре воды необходимо развести 2–3 ложки сахара и 1–2 ложки соли. Это и горечь печени уберет и заодно избавит от лишней жидкости. Поместите кусочки печени в раствор на полчаса-час. Результат вас приятно удивит.
Ранее мы делились рецептом превосходного греческого блюда с кальмарами.
Фото: Freepik