Необычный салат на новогоднем столе: необычный рецепт с курицей

Яркое и необычное сочетание ингредиентов сделает этот салат звездой вашего праздничного ужина.

Когда речь заходит о новогоднем столе, традиционное оливье неизменно занимает почётное место. Но что, если попробовать что-то новое? Этот салат с копченой курицей, курагой и черносливом удивит ваших гостей своим вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Шампиньоны жареные — 250 г
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Майонез (лучше домашний) — по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовка ингредиентов:

Нарежьте копчёную куриную грудку кубиками и выложите в большую чашу.

Отварные яйца измельчите и добавьте к курице.

Чернослив и курагу заранее пропарьте, обсушите на бумажных салфетках, затем нарежьте небольшими кусочками и соедините с курицей и яйцами.

2. Обжарка грибов:

Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовьте на сильном огне, чтобы грибы подрумянились, но не пустили сок.

3. Сборка салата:

Перемешайте курицу, яйца, курагу, чернослив и обжаренные грибы.

Посолите и поперчите по вкусу, учитывая, что куриная грудка уже содержит соль.

4. Заправка:

Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Если вы хотите постный вариант, используйте майонез без яиц.

5. Подача:

Для красивой подачи воспользуйтесь сервировочными кольцами: наполните их салатом, слегка утрамбовав.

Уложите на верх салата дольки мандарина, затем аккуратно снимите кольца.

Полезные советы:

  • Украшение: мандарины придают салату не только яркий вид, но и лёгкую цитрусовую нотку, которая освежает вкус.
  • Замена ингредиентов: вместо копчёной грудки можно использовать отварную, а грибы заменить на маринованные — это добавит пикантности.
  • Домашний майонез: приготовьте его самостоятельно, чтобы избежать консервантов и адаптировать вкус под свои предпочтения.

Этот праздничный салат — идеальное сочетание сладости сухофруктов, солёности копчёной курицы и нежности грибов. Порадуйте себя и своих гостей!

Ранее мы рассказали, как правильно засолить сёмгу.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

01:02От стрессов не страдаю: включил в рацион продукты, снижающие уровень кортизола в организме — чувствую себя спокойно, как Бог

00:01Винегрет готовлю по рецепту СССР: такой и на новогодний стол поставить не стыдно — вкус насыщенный благодаря особенной заправке

23:01Жизнь замужних женщин в Узбекистане подчинена правилам: там, где сильны традиции, крепкие семьи — умеют мягко влиять на мужчин, как никто другой

22:00Переставьте 1 спичку за 20 секунд: сделайте уравнение верным — справляются только люди с высоким IQ

21:04Никакой шерсти и мороки с уборкой: 7 пород собак, которые не линяют — от них только приятный запах

20:02Вы — литературный гений один на миллион: сложный тест, о который «обломали зубы» въедливые книжные черви

Все новости