Съедаем кастрюлю перца за ночь и не толстеем: рецепт полезного ужина

Съедаем кастрюлю перца за ночь и не толстеем: рецепт полезного ужина

Готовим сытный и низкокалорийный ужин, который не только вкусный, но и помогает не набирать лишние килограммы.

Ингредиенты:

Основа:

  • Сладкий перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш (желательно куриный или индюшачий) — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный перец — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл

Для соуса:

  • Помидоры — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Рецепт:

  • Подготовка начинки:

На сковороде обжарьте лук в течение 1 минуты, затем добавьте тертую морковь и жарьте ещё 2 минуты. После этого добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

Добавьте промытый рис, соль, черный перец, лавровый лист, паприку и воду. Тушите смесь на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает часть жидкости.

  • Фаршируем перец:

Очистите сладкий перец от семян и фаршируйте его подготовленной начинкой. Укладывайте фаршированные перцы в кастрюлю.

  • Приготовление соуса:

Натрите помидоры на крупной терке и положите их в сковороду. Добавьте сметану, соль, сахар и воду. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту, чтобы соус немного загустел.

  • Заливаем и тушим:

Залейте перцы получившимся соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Перцы станут мягкими, а начинка пропитается вкусом соуса.

Ужин готов! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ранее  мы поделились рецептом домашнего хлеба.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

17:29Жизнь без боли: как я снизила мочевую кислоту в 5 действий — суставы как у подростка

17:01Сочный пирог с мясом и грибами готовлю каждые выходные: не успеешь поставить на стол, уже нет — съедается до последней крошки

16:24Гороскоп на понедельник, 21 апреля 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — сюрпризы, Скорпионам — упорство, Рыбам — гармония

16:06На пиццу даже смотреть больше не хочу: готовлю просто обалденные горячие бутерброды — и быстрее, и вкуснее

16:02Мыло в сумке — не дурацкое совпадение: 1 простая привычка, которая спасёт вас в любой момент

15:34Ванильный сахар своими руками: больше не трачу деньги в магазине — делаю сама в разы дешевле и быстрее

Все новости