Готовим сытный и низкокалорийный ужин, который не только вкусный, но и помогает не набирать лишние килограммы.
Ингредиенты:
Основа:
- Сладкий перец — 1 шт
 - Лук — 1 шт
 - Морковь — 1 шт
 - Фарш (желательно куриный или индюшачий) — 400 г
 - Рис — 100 г
 - Соль — ½ ч. л.
 - Черный перец — ½ ч. л.
 - Лавровый лист — 1 шт
 - Паприка — 1 ч. л.
 - Вода — 150 мл
 
Для соуса:
- Помидоры — 500 г
 - Сметана — 3 ст. л.
 - Вода — 100 мл
 - Соль — 1 ч. л.
 - Сахар — 2 ч. л.
 
Рецепт:
- Подготовка начинки:
 
На сковороде обжарьте лук в течение 1 минуты, затем добавьте тертую морковь и жарьте ещё 2 минуты. После этого добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
Добавьте промытый рис, соль, черный перец, лавровый лист, паприку и воду. Тушите смесь на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает часть жидкости.
- Фаршируем перец:
 
Очистите сладкий перец от семян и фаршируйте его подготовленной начинкой. Укладывайте фаршированные перцы в кастрюлю.
- Приготовление соуса:
 
Натрите помидоры на крупной терке и положите их в сковороду. Добавьте сметану, соль, сахар и воду. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту, чтобы соус немного загустел.
- Заливаем и тушим:
 
Залейте перцы получившимся соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Перцы станут мягкими, а начинка пропитается вкусом соуса.
Ужин готов! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом домашнего хлеба.
Фото: Freepik
