Вкусные оладьи мигом разлетаются во стола
Зимой жарю оладьи с тыквой по новому рецепту. Это удивительный рецепт — проще простого, а не оторваться. Получаются солнечные, позолоченные как летом, пышные оладушки, заверяет автор канала «В саду у Валентинки».
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, отварить до готовности с щепоткой сахара. Можно отварить с щепоткой корицы в молоке. Слить остатки воды. Сделать тыквенное пюре (1 полный стакан).
Взять кефир (⅔-¾ стакана) или сыворотку, сахар (1-1.5 ст. л.) и щепотку соли, вбить 1 яйцо, сметану (1-2 ст. л.) и растительное масло (1 ст. л,) для особой нежности и сдобы. Затем добавить соду (1/3 ч. л.), гашеную уксусом или разрыхлитель. После чего добавить тыквенное пюре.
Исходя из консистенции, по частям вводить муку (1-1,5 стакана), буквально по 1 ложке, чтобы тесто было консистенции не блинного, а как для оладьев. После замеса нужно дать тесту постоять 7-10 минут. Тесто станет более вязким, а оладьи — более высокими.
Жарим оладьи из тыквы на сковороде до золотых боков, до невероятного тыквенного аромата. Тыквенные оладушки удаются золотистыми, как солнышко, которого так не хватает зимой.
Ранее мы рассказывали о 3 рецептах блюд из тыквы.
Фото: Freepik