Дубайский шоколад: легко сделала 1,5 кг сама — с одним обязательным условием

Сегодня, 07:01 Новости / Интересное
Дубайский шоколад: легко сделала 1,5 кг сама — с одним обязательным условием

Получилась красота

Приготовила популярный сейчас дубайский шоколад. Получилось очень вкусно! В этом рецепте классический вариант приготовления шоколада с хрустящей начинкой.

Тесто катаифи (50 г) мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением маленького кусочка сливочного масла (10 г) до золотистого цвета. Пересыпаем обжаренное тесто катаифи в миску, добавляем 40 г растопленного белого шоколада и 60 г фисташковой пасты. Перемешиваем. Вот и всё, классическая начинка для дубайского шоколада готова. Она получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Для шоколада нужна глубокая форма (180×105×20 мм). Для начала обрабатываем её спиртовой салфеткой. Спирт удаляет жир, тем самым шоколад хорошо отделится от формы. Также спирт способствует ровному застыванию.

Наносим узор из белого шоколада, окрашенного в жёлтый краситель. Ставим форму на 1 минуту в морозилку, чтобы застыл шоколад. Подготавливаем шоколад для корпуса. Смешиваю тёмный и молочный шоколад в равных пропорциях (125 г на 125 г). Обязательное условие — шоколад должен быть темперированный.

Выкладываем фисташковую начинку (60 г) и равномерно распределяем её вилкой по застывшему шоколаду. Закрываем начинку тем же темперированным шоколадом и отправляем форму в холодильник до полного застывания. Темперированный шоколад застывает довольно быстро. Достаём плитку шоколада из формы. Получилась красота!

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять растительное масло в шоколад.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:20Жена шоумена Дмитрия Диброва окунулась в Баренцево море в -17°

11:55Губернатор Андрей Чибис второй раз за месяц выложил видео из проруби

11:25Дорога в Териберку частично открыта, аэропорт «Мурманск» работает в штатном режиме

10:37Купель на реке Ваенга в Североморске не будет организована из-за опасного льда

10:10Катка на Центральном стадионе Профсоюзов в Мурманске не будет

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Тащить и не пущать

09:35Маломерным судам запретили выходить в акваторию Баренцева моря

09:15Сильная гололедица, дождь и до +5° сегодня в Заполярье

19:46Итоги Дня жестянщика: из-за гололеда на дорогах Мурманской области пострадали 25 автомобилей

18:22Бывший тренер «Севера» о футболе в Мурманской области: «Выигрываем, выигрываем, но опять финансы»

18:15«Гигантская бобслейная трасса»: Отворотка на Апатиты собрала череду аварий из-за льда

18:05Ровно 90 лет назад ПИНРО присвоили имя академика Книповича

17:10Спортсменка из Оленегорска выиграла этап Кубка России по конькобежному спорту

16:42Столкновение автобуса и троллейбуса в Мурманске: гололед стал причиной ДТП

15:28Заполярные атлеты привезли связку медалей с чемпионата в Ярославле

12:33Салат «Минутка» — бюджетный вариант: из продуктов, которые всегда есть дома

12:01Одноразовые ватные диски больше не покупаю — заменяю их многоразовыми: простая экономия

11:32Вкусняшка из творога: шоколадная паста «ТвороШок» — ни одного плохого отзыва

Все новости