Получилась красота
Приготовила популярный сейчас дубайский шоколад. Получилось очень вкусно! В этом рецепте классический вариант приготовления шоколада с хрустящей начинкой.
Тесто катаифи (50 г) мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением маленького кусочка сливочного масла (10 г) до золотистого цвета. Пересыпаем обжаренное тесто катаифи в миску, добавляем 40 г растопленного белого шоколада и 60 г фисташковой пасты. Перемешиваем. Вот и всё, классическая начинка для дубайского шоколада готова. Она получается ароматной, вкусной и хрустящей.
Для шоколада нужна глубокая форма (180×105×20 мм). Для начала обрабатываем её спиртовой салфеткой. Спирт удаляет жир, тем самым шоколад хорошо отделится от формы. Также спирт способствует ровному застыванию.
Наносим узор из белого шоколада, окрашенного в жёлтый краситель. Ставим форму на 1 минуту в морозилку, чтобы застыл шоколад. Подготавливаем шоколад для корпуса. Смешиваю тёмный и молочный шоколад в равных пропорциях (125 г на 125 г). Обязательное условие — шоколад должен быть темперированный.
Выкладываем фисташковую начинку (60 г) и равномерно распределяем её вилкой по застывшему шоколаду. Закрываем начинку тем же темперированным шоколадом и отправляем форму в холодильник до полного застывания. Темперированный шоколад застывает довольно быстро. Достаём плитку шоколада из формы. Получилась красота!
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять растительное масло в шоколад.
Фото: Freepik