Аппетитный и сочный творожно-миндальный пирог
Давайте сегодня порадуем близких домашней выпечкой. Приготовим вместе этот простой творожный пирог, напоминающий сочную фруктовую запеканку. Несложный рецепт и такие привлекательные нотки миндального аромата добавят уюта вашему зимнему чаепитию.
Для выпечки потребуется: 350 г творога любой жирности, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, щепотка соли и 3 яйца, около 200 г муки и 10 г разрыхлителя. Фрукты (груши, персики или нектарины) около 500 г и миндальная эссенция.
-
Соединим мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Пробьем блендером.
-
Введем в массу приготовленные яйца строго по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
-
Добавим творог и пару капель миндальной эссенции, снова перемешаем.
-
Теперь добавляем разрыхлитель и муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Мука бывает разного качества, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.
-
Наполняем нашу массу порезанными кусочками фруктов и аккуратно перемешиваем.
Приготовим форму для запекания. Можно взять силиконовую или застелить любую другую пекарской бумагой, смазать маслом. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наше блюдо, выпекаем примерно 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем остыть сначала в форме, потом перекладываем на решетку. Пока ваши домочадцы будут привлечены этим теплым и сладким ароматом, можно посыпать угощение сахарной пудрой. Устройте чаепитие и наслаждайтесь временем вместе!
Ольга Юсина
Фото: Freepik