Попробуйте приготовить этот известный норвежский торт, чтобы убедиться, что его название заслужено.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Желтки — 4 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для безе:
- Белки — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Для крема:
- Сливки (33%) — 300 мл
Как приготовить:
- Тесто. Размягчите масло и взбейте с сахаром до пышности. По одному добавьте желтки, влейте молоко и постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Распределите густое тесто на противне, застеленном пергаментом.
- Безе. Взбейте белки с солью до пены, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбивайте до плотных пиков. Нанесите безе на тесто и посыпьте рубленым миндалем.
- Выпечка. Выпекайте при 170 °C 35–40 минут, пока корж не пропечётся и верх не подрумянится. Остывший корж разрежьте на две части.
- Крем. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Промажьте нижний корж, накройте вторым и смажьте торт кремом по бокам.
Оставьте десерт в холодильнике на час, чтобы пропитался.
Ранее мы поделились рецептом яблочных оладий.
Фото: Freepik