Мандарины зимой — любимое лакомство, но косточки постоянно всё потрят.
Какой сорт выбрать?
- Сатсума. Сладкие, без косточек, с тонкой кожурой.
- Клементины. Умеренно сладкие, с минимальным количеством косточек.
- Танжерины. Насыщенного цвета, но чаще с косточками.
На что обращать внимание?
Цвет и листья: выбирайте плоды с яркой кожурой и зелёными листьями, если они есть. Увядшие листья — признак несвежести.
Аромат: свежие мандарины всегда имеют насыщенный цитрусовый запах. Если его нет, фрукт, скорее всего, лежит давно.
Страна происхождения: сладкие мандарины чаще всего из Марокко или Испании, а более кислые — из Турции.
Совет при покупке
Если не хотите косточек, избегайте танжеринов. Покупайте фрукты в открытой выкладке, чтобы можно было оценить их качество.
Ранее мы рассказали, с чего начинать похудение.
Фото: Freepik