Отличаем вредные добавки к кофе от полезных
У кофе не зря есть миллионы поклонников. Этот напиток создает вокруг себя особую атмосферу, согревая душу и делая уютным даже промозглый день. Кофейни наперебой предлагают разные идеи подачи этого напитка, чередуя классические рецепты и яркие, легкие тренды.
Не смотря на то, что качественный кофе в умеренных количествах несомненно несет пользу организму, такие сладкие паузы могут оказаться вредными для здоровья по другой причине. Авторы кулинарного канала «Гастроном.ру» делятся информацией о трех вредных добавках, без которых не обходится почти ни одна чашка кофе.
- Искусственные подсластители кажутся отличной заменой сахару, пока вы не узнаете, что от них нарушается пищеварение и происходит дисбиоз. Если не хотите провоцировать воспаление в своем организме, замените аспартам стевией, натуральным растительным экстрактом.
- Если вы часто устраиваете посиделки в кафе, вас наверняка привлекают разноцветные бутылочки сиропов. Эти добавки к кофе повышают риск диабета и ведут к преждевременному старению кожи, не ведитесь на их аппетитный вид.
- Классическая добавка к кофе — это сливки. Однако этот калорийный ингредиент не пойдет на пользу вашему метаболизму. Последует набор веса, повышение уровня холестерина в крови, а пустые калории лишь не на долго притупят чувство голода.
Уделяйте внимание себе и своим друзьям за чашечкой кофе, замените вредности на полезные специи, которые сделают момент особенным и ароматным. Корица, кардамон — эти специи составят отличный тандем кофейному напитку, а растительное молоко добавит питательных компонентов. Наслаждайтесь полезным напитком правильно!
Обратите также внимание на эти полезные привычки.
Ольга Юсина
Фото: Freepik