Для изысканных сладостей не нужны марципан и прочие дорогие ингредиенты. В непростой период 90-х годов российские хозяйки изобрели блюдо, которое даст фору ресторанным рецептам.
Нам понадобятся: вафли — 6 штук, творог — 150 грамм, сахар — 2 столовые ложки, ванильный сахар, какао и вода.
Наливаем воду в сковородку, доводим до кипения и бросаем в воду вафли. Даем им настояться и набухнуть. В миску выкладываем творог, сахар и ванильный сахар, перемешиваем блендером. Добавляем в смесь разбухшие вафли.
Тщательно перемешиваем и формируем шарики, выкладываем их на доску.
Какао разводим в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая паста, обмакиваем в нее шарики. Оборачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Десерт готов!
Недавно мы рассказывали, как сделать кокосовые конфеты без выпечки.
Фото: Freepik