Готовим капустники по незамысловатому рецепту из привычных ингредиентов
Капустники — этакие зажаренные голубцы, аппетитные котлетки, которые просто готовятся и очень быстро съедаются. Такое второе блюдо отлично разнообразит ваше меню, ловите рецепт из блога «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления капустников нам потребуется: 500 г капусты, 600 г фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, соль и перец — по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки. Мясо на фарш берите по своему усмотрению, а в качестве специй удачным выбором будут хмели-сунели.
Приготовление в 3 шага не займет много времени:
- Измельчаем блендером капусту и лук, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности.
- Формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Выкладываем котлеты в жаропрочную форму, добавляем 5 ст. л. воды и прикрываем блюдо фольгой. Теперь его следует пропарить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте эту вкуснятину со сметаной!
На вид капустники не отличишь от обычных котлет, но их мягкая и сочная текстура — это классика домашней кухни. Особенно вкусными они получаются из молодой капусты, такое блюдо подходит для диетического питания.
В прошлой статье мы приводили рецепт сочных мясных оладьев.
Ольга Юсина
Фото: Freepik