Познакомьтесь с полезными свойствами корицы
Специи не только делают наши блюда ароматными, они приносят особенную пользу организму. Состав пряностей различен, сегодня мы поговорим о корице, запах которой согревает нас зимними вечерами.
Сладость и пряный аромат издавна делали корицу популярным ингредиентом выпечки и напитков. Следующие свойства специи несут оздоровительный эффект для организма.
- Корица богата антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного повреждения.
- Противовоспалительные свойства специи оказывают благотворное воздействие на работу центральной нервной системы
- Масло корицы отлично справляется с грибковыми заболеваниями и болезнетворными бактериями, особенно эффективна будет помощь для полости рта и верхних дыхательных путей.
- Результаты недавних исследований показывают, что корица полезна для нормализации уровня сахара в крови. Врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» сообщает, что данная специя улучшает углеводный обмен, помогает в профилактике сахарного диабета.
Безопасной дозой корицы для взрослого человека считается 1 чайная ложка в день, людям с хроническими заболеваниями следует ее уменьшить, так же как детям и беременным женщинам. Храните специю в герметичной упаковке не более полугода, чтобы получать пользу от эфирных масел в полном объеме.
В предыдущей статье мы рассказывали о десерте из яблок.
Фото: Freepik