Это помогает мозгу лучше работать
Иногда человек на работе сталкивается со сложной задачей или проблемой, которую никак не может решить. Сидит за столом больше 10 минут сидите за столом, пытается найти решение и ничего не может придумать. В этом случае нужно воспользоваться правилом «10 минут», автор канала «Hi-Tech Mail».
Этого правила придерживался известный американский бизнесмен, основатель компании Apple Стив Джобс. Когда у него не решалась проблема, он вставал и шёл гулять. Он утверждал, что ходьба в некоторой степени улучшает работу мозга, позволяя решать задачи, которые раньше казались сложными.
Современные нейробиологи рекомендуют всем людям последовать примеру Джобса и придерживаться правила «10 минут». Если на работе не удаётся решить сложную умственную задачу за 10 минут, встаньте и пройдитесь.
По мнению нейробиологов, 10-минутная прогулка помогает мозгу человека работать и достичь необходимого психологического состояния для нахождения решения. Прогулка взбодрит и позволит отвлечься от навязчивых мыслей и взглянуть на мир под новым углом.
Установлено, что человек не можете сосредоточиться на размышлениях, потому что его внимание не может долго удерживать одну и ту же задачу, ведь на прогулке его отвлекают различные обстоятельства.
Во время прогулки человек следит, куда он идёт, оценивает окружающую обстановку. Это заставляет его разум обращать больше внимания на различные мысли и идеи, которые возникают у него в голове. Нейробиологи считают, что это идеальное состояние для рождения новых идей.
Ранее мы рассказывали, что делать, чтобы мозг не ушёл на пенсию.
Фото: Freepik