Если хочется чего-то нового, попробуйте приготовить домашние намазки.
Паштет из скумбрии
Скумбрию тушу в овощном бульоне со специями (кориандр, душистый перец, гвоздика, соль). После варки оставляю в бульоне, чтобы полностью остыла. Затем убираю кожу и кости, добавляю вареные яйца, чеснок, специи и пробиваю блендером до однородности.
Варианты добавок к скумбрии
Обжаренные шампиньоны — для насыщенного вкуса.
Творожный сыр и укроп — для нежности.
Соленый огурец и красный перец — для пикантности.
Полезный хлеб
Смешиваю овсяные хлопья, семена льна, тыквенные и подсолнечные семечки, отруби. Заливаю кипятком, оставляю на 2,5-3 часа. Затем формирую и выпекаю при 200°C около 50 минут.
Хлеб получается плотным, но вкусным и полезным. А в качестве бонуса можно сделать домашний крем-чиз из сметаны — отличное дополнение к любым намазкам.
Ранее мы поделились советским рецептом борща.
Фото: Freepik