Теперь рис всегда без комочков: посоветовала опытная хозяйка — 3 секрета идеальной рассыпчатости

Теперь рис всегда получается нежным, рассыпчатым и красивым.

Чтобы рис не превращался в клейкую массу, нужно учитывать несколько тонкостей. Они простые, но результат впечатляет. Такой метод отлично подходит для гарниров, плова, молочных каш и даже риса с тыквой.

Нужно правильно замачивать. Рис лучше не просто промывать, а заливать теплой водой на 1-2 часа, а можно и на ночь. Это избавляет его от лишнего крахмала, который делает его липким. После замачивания потребуется меньше воды для варки.

Второе — прокаливание. Промытый рис нужно сначала подсушить на сухой сковороде, а затем слегка обжарить в масле. Так крахмал «запечатается» в зернах, и рис не будет слипаться. В плове его даже обжаривают до золотистого цвета, чтобы придать особый вкус.

Третье, просушака полотенцем или бумагой. Когда рис почти готов, кастрюлю накрывают полотенцем, а сверху крышкой. Это помогает удержать пар внутри, равномерно прогревая зерна. В итоге рис остается воздушным, а не влажным.

Ранее мы поделились рецептом ПП-пиццы.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:15В декабре в Мурманске выпало 197% месячной нормы осадков

18:12В Апатитах водителя автобуса, по вине которого пассажирка сломала ребро, оштрафовали на 20 тысяч

15:20В Мурманске продают коллекцию оригинальных зажигалок

15:12Появилось видео смертельного ДТП с КАМАЗом, слетевшим с Кольского моста

14:35Новый год теперь для них не праздник — точка в деле затонувшего пять лет назад ярусолова «Онега» до сих пор не поставлена

14:00Жителям Мурманской области напомнили правила безопасности при обращении с газовыми баллонами

11:27В Мурманске произошёл пожар в 10-этажке

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

00:01Актриса Екатерина Шпица ждёт 2 ребёнка: она креативно поделилась новостью в соцсетях — подписчики в восторге

22:52На слона и лев бежит: прогноз матча Кубка Африки Кот-д’Ивуар – Камерун

22:52Мода модой, а опрятность никто не отменял: что нужно, чтобы выглядеть на миллион — все могут, но многие ленятся

22:30Вместо торта готовлю пирог на все праздники: крем и заливка делают его кулинарным шедевром — пропекается на 100%

22:23Чёрно-синее месиво: прогноз матча чемпионата Италии «Аталанта» — «Интер»

22:02ГИБДД: скоростные лимиты на некоторых дорогах могут пересмотреть — почему?

Все новости