Теперь рис всегда без комочков: посоветовала опытная хозяйка — 3 секрета идеальной рассыпчатости

Теперь рис всегда без комочков: посоветовала опытная хозяйка — 3 секрета идеальной рассыпчатости

Теперь рис всегда получается нежным, рассыпчатым и красивым.

Чтобы рис не превращался в клейкую массу, нужно учитывать несколько тонкостей. Они простые, но результат впечатляет. Такой метод отлично подходит для гарниров, плова, молочных каш и даже риса с тыквой.

Нужно правильно замачивать. Рис лучше не просто промывать, а заливать теплой водой на 1-2 часа, а можно и на ночь. Это избавляет его от лишнего крахмала, который делает его липким. После замачивания потребуется меньше воды для варки.

Второе — прокаливание. Промытый рис нужно сначала подсушить на сухой сковороде, а затем слегка обжарить в масле. Так крахмал «запечатается» в зернах, и рис не будет слипаться. В плове его даже обжаривают до золотистого цвета, чтобы придать особый вкус.

Третье, просушака полотенцем или бумагой. Когда рис почти готов, кастрюлю накрывают полотенцем, а сверху крышкой. Это помогает удержать пар внутри, равномерно прогревая зерна. В итоге рис остается воздушным, а не влажным.

Ранее мы поделились рецептом ПП-пиццы.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

18:58Лишить Константина Биджоева полномочий можно только после вступления в силу приговора суда — Владимир Мищенко

17:16Более 140 аттестованных гидов проводят экскурсии по Мурманской области

16:29Подъездные ливни смутили жителей Колы

11:57Вкусный ужин за 30 минут: готовим пикантное куриное филе в соусе терияки — мясо получается невероятно нежным

11:15Рыбам — любовь и тепло, а Ракам — спокойствие и отдых: гороскопе для всех знаков Зодиака на 21 апреля — понедельник изменит всё

11:01Увидев бобра на природе, не провоцируйте его на агрессию: покусает — мало не покажется

10:07Цикорий после 60: нужен ли он вообще — отличная замена кофе или пустышка

10:02Как улучшить вкусовые качества сухофруктов: рабочие проверенные методы — отличные результаты

09:02Покраска яиц на Пасху: какие красители нельзя использовать — в них есть диоксид титана

Все новости