Вы попробуете такую ароматную и душистую свеклу, какой не ели никогда.
Просто соблюдайте принцип 3 «не», рекомендует автор канала «В саду у Валентинки».
Свеклу отварите, залейте холодной водой, а затем очистите. Можно и запечь, получится тоже очень вкусно — в двух слоях фольги, оставив между ними пространство для воздуха.
Готовую свеклу натрите или нарежьте соломкой. Потом обжарьте лук в сковороде с толстым дном, выложите свеклу к нему. И начинайте тушить под крышкой.
Не солите, иначе вкус будет не тот. Лучше добавьте немного сахара.
Не добавляйте воду. Лучше положите лаврушку, душистый перец, молотый кориандр.
Не тушите свеклу дольше, чем 10-15 минут. Иначе размягчиться, потеряет яркий цвет и приятную плотность.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейший борщ из советского прошлого.
Наталья Романова
Фото: Freepik