Обжаривать минтай не придется.
А значит, выйдет не только вкусно, но и полезно. Прислушаемся к рекомендациям канала «Совет да еда».
Вариант первый. Без грязной посуды и жирных брызг.
Застилаем форму для запекания пергаментом с силиконовым покрытием. Половина листа при этом должна остаться свободной.
Большую луковицу нарежьте перьями, распределите по поверхности, посыпьте солью и перцем, полейте соком ¼ лимона.
Для этого рецепта потребуется граммов 650 рыбного филе, можно брать и рыбу на кости. После разморозки просушите на бумажных полотенцах. Положите рыбу на лук.
Снова сыпем соль и перец, используем еще ¼ лимона — в виде сока. Можно положить на рыбу понемногу сливочного масла.
Закройте блюдо пергаментом и сверху. Заверните поплотнее. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый минтай посыпьте сверху зеленью.
Вариант второй. Минтай под сметанным соусом.
Лук в этот раз порежьте толстыми кольцами. Положите в смазанную маслом форму, посыпьте солью и молотой смесью перцев.
На луковую подушку нужно поместить предварительно размороженный минтай — штук 7 средних рыбок.
Отдельно в миске смешиваем соус: 6 столовых ложек сметаны, 4 чайных томатной пасты, немного соли и смеси перцев. Хорошо перемешайте.
Соус равномерно распределяем на рыбе. Запекаем в духовке при 200 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить изумительные рыбные котлеты.
Наталья Романова
Фото: Freepik