2 лучших варианта приготовления минтая: легко и вкусно — а пользуются немногие

Обжаривать минтай не придется.

А значит, выйдет не только вкусно, но и полезно. Прислушаемся к рекомендациям канала «Совет да еда».

Вариант первый. Без грязной посуды и жирных брызг.

Застилаем форму для запекания пергаментом с силиконовым покрытием. Половина листа при этом должна остаться свободной.

Большую луковицу нарежьте перьями, распределите по поверхности, посыпьте солью и перцем, полейте соком ¼ лимона.

Для этого рецепта потребуется граммов 650 рыбного филе, можно брать и рыбу на кости. После разморозки просушите на бумажных полотенцах. Положите рыбу на лук.

Снова сыпем соль и перец, используем еще ¼ лимона — в виде сока. Можно положить на рыбу понемногу сливочного масла.

Закройте блюдо пергаментом и сверху. Заверните поплотнее. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый минтай посыпьте сверху зеленью.

Вариант второй. Минтай под сметанным соусом.

Лук в этот раз порежьте толстыми кольцами. Положите в смазанную маслом форму, посыпьте солью и молотой смесью перцев.

На луковую подушку нужно поместить предварительно размороженный минтай — штук 7 средних рыбок.

Отдельно в миске смешиваем соус: 6 столовых ложек сметаны, 4 чайных томатной пасты, немного соли и смеси перцев. Хорошо перемешайте.

Соус равномерно распределяем на рыбе. Запекаем в духовке при 200 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить изумительные рыбные котлеты.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

07:14Сможете купить всё, о чем мечтали: всего 1 знак Зодиака, у которого появится влиятельный покровитель после 29 июня

07:01Как выглядеть женщиной с деньгами: затраты на гардероб нужны минимальные — есть несколько фишек

06:40Новый вид мошенничества: как преступники маскируются под сотовых операторов

06:00Алла Пугачева молодеет с годами: сколько пластических операций и омолаживающих процедур на ее счету — есть некоторые предположения

05:40Сливочное масло: правда, которую от нас скрывали

05:16Дешёвые и вкусные закуски под водку в СССР: топ-7 самых популярных — до сих пор за душу берут

Все новости