Вам не придется долго торчать на кухне.
Готовите это овощное блюдо и храните в холодильнике. Хотите — ешьте как холодную закуску, хотите — как гарнир к мясу или рыбе. В сезон — так и вовсе выйдет дешево и сердито. Канал «Готовим с Натальей Калниной» рекомендует.
Вам нужны: 2 кабачка, морковка, 3 помидорки, 50 г сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока. Зелень, черный молотый перец, соль, сладкая паприка и базилик — по вкусу.
Помидоры разрезаем пополам, держась за кожицу трем на терке, шкурку выбрасываем. Молодой кабачок нарезаем соломкой, морковь тоже потрем.
В разогретой глубокой сковороде на растительном масле тушим помидоры с зубчиком чеснока и уже потом добавляем морковку, перемешиваем и закрываем крышкой.
Минуты через 2-3 немного солим, сыпем перец, паприку. А вот теперь настало время кабачков. Все хорошо перемешиваем. Крышку водружаем на место и ждем 7-10 минут.
Если требуется — досаливаем, добавляем измельченными оставшийся чеснок и зелень. Готово!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить кабачковые котлеты.
Наталья Романова
Фото: Freepik