Этот способ приготовления овощей самый быстрый и весьма экономичный.
Помните: для винегрета нужно выбирать только свежие и спелые овощи. Для одной порции потребуются 2 средних картофелины, по 1 такой же свекле и морковке. Так рекомендует канал «Готовим с Натальей Калниной».
Все овощи хорошо помойте, почистите и нарежьте одинаковыми средними кубиками. Наливаем растительное масло в сковороду. Кладем свеклу и перемешиваем, чтобы корнеплод был в масле со всех сторон.
Далее кладем сначала картофель, а потом морковь. И вот на этом этапе слои не мешаем! Наливаем в сковороду 3-4 столовых ложки воды. Накрываем крышкой. Выключаем через 3 минуты после того, как вода закипит.
Ждем, когда полностью остынет. До тех пор крышку не открываем, ничего не перемешиваем. А вот когда остыло — пожалуйста. Добавим еще и квашеной капусты — 150-200 г, нарежем кубиками маринованный огурец и луковицу (лук можно заранее замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь), положим зелёный горошек.
А вот и заправка для винегрета: 3-4 столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки горчицы, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сока лимона, ½ чайной ложки сахара, немного черного перца.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить «невинегрет».
Наталья Романова
Фото: Freepik