Просто удивительно, но об этих 2 способах знают немногие.
А ведь получается необыкновенно вкусно. И готовится просто.
Вариант первый. С яйцами в духовке.
2 луковицы нарежьте перьями, уложите в форму, посыпьте солью и полейте растительным маслом — парой столовых ложек.
700 г очищенного и порезанного минтая солим, перчим, кладем на лук. Можно полить соком лимона.
В миске хорошо перемешиваем вилкой 5 яиц с 4 столовыми ложками сметаны, солью и перцем. Залейте рыбу яичной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Вариант второй. Под хрустящей корочкой.
На дно формы режем кольцами 2 крупные луковицы. Солим, перчим, поливаем столовой ложкой растительного масла.
7 небольших потрошенных рыбок выкладываем на лук. Снова перец, соль, столовая ложка масла плюс сок лимона.
Блендером перемалываем 170 г черствого белого хлеба с 3 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.
Распределяем по рыбе и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Все за стол!
Ранее мы рассказывали о том, как засолить селедку дома.
Наталья Романова
Фото: Freepik