Запеченная свекла в процессе приготовления сохраняет все витамины.
Корнеплод может приготовиться быстрее, чем если бы вы начали его варить. Особенно в конце зимы, если свекла долго хранилась.
Хорошенько моем ее под проточной водой. Кожицу лучше оставить, а снять уже после запекания. Каждый корнеплод завернем в фольгу, так мы сохраним влагу и аромат.
Запекают свеклу при температуре 200 градусов 40-90 минут, в зависимости от ее размеров. Готовность проверяйте ножом или вилкой — корнеплод должен стать мягким внутри.
После остывания свеклу можно есть в том числе полив оливковым маслом и посыпав солью и перцем по вкусу.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить из свеклы ароматный горячий салат.
Наталья Романова
Фото: Freepik