Сохраним все полезные свойства: запеченная свекла — вкусно и полезно по-особенному

Запеченная свекла в процессе приготовления сохраняет все витамины.

Корнеплод может приготовиться быстрее, чем если бы вы начали его варить. Особенно в конце зимы, если свекла долго хранилась.

Хорошенько моем ее под проточной водой. Кожицу лучше оставить, а снять уже после запекания. Каждый корнеплод завернем в фольгу, так мы сохраним влагу и аромат.

Запекают свеклу при температуре 200 градусов 40-90 минут, в зависимости от ее размеров. Готовность проверяйте ножом или вилкой — корнеплод должен стать мягким внутри.

После остывания свеклу можно есть в том числе полив оливковым маслом и посыпав солью и перцем по вкусу.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить из свеклы ароматный горячий салат.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Россия будущего: мурманские школьники одержали победу во всероссийском конкурсе

18:50Мурманчане вошли в число победителей всероссийского марафона «Русский вальс»

18:20Выпущен почтовый блок к 500-летию Северного морского пути

18:00Автолюбители Туманного жалуются на «узоры» трассы «Кола» в сторону Серебрянской ГЭС

17:501 октября начнется прием документов для пропусков в Североморск

17:20В Мурманске возобновляется движение автобусов № 29 и № 30 по привычным маршрутам

16:55На льду Арктики начал работу лагерь дрейфующей станции «Северный полюс-42»

16:35Строительство в Кольском Заполярье возрождается благодаря «Арктической ипотеке»

16:25В Мурманской области выбраны подрядчики для замены почти 300 лифтов

16:00Жители Умбы могут получать наличные в супермаркетах

15:57Тренд сломился: В Мурманске спрос на вторичное жилье начал «оживать» — эксперт

15:28Житель Мончегорска остался без машины из-за долгов по кредиту

04:17Врачи предупреждают: не превышайте эти нормы — сколько огурцов можно съедать без риска для здоровья

04:04Прозрачное яблочное варенье дольками: простой секрет температуры — готовится за 15 минут без разваривания

02:137 трендовых оттенков сезона — что обязательно добавить в гардероб уже сегодня: секреты стильных сочетаний

02:02Восстановление печени после 60: простые правила из личного опыта — как очистить организм и вернуть здоровье

01:28Невероятные факты о пельменях: блюдо с загадочной историей — фастфуд прошлых веков

00:12Опасные привычки в браке: что «выжигает» чувства мужчины — 5 моделей поведения жен

Все новости