Секрет этого салата в сочетании ингредиентов.
Все они предельно простые.
Вам необходимы: свеклы штучек 5, луковица и болгарский перец, 3 помидорки, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, столовая ложка сахара, немного соли, черного молотого перца, растительного масла.
Свеклу натираем на крупной терке сырой, присыпаем сахаром и даем постоять минуты 2-3. Луковицу режем полукольцами и минутку обжариваем на сковороде.
Туда же на 1 минуту отправляем порезанный болгарский перец, тоже порезанный полукольцами. Наконец и свеклу выкладываем. Нужно хорошо перемешать.
Теперь натираем в сковороду еще и помидоры. Все тушим на медленном огне под крышкой минут 15. Солим, перчим. Готовим еще 7 минут — уже без крышки, на среднем огне.
Прежде, чем выключить конфорку, добавляем лавровый лист, выдавливаем чеснок и еще раз хорошо мешаем.
Приятного аппетита!
Возможно, вам также интересно будет прочитать про типичные ошибки при варке свеклы.
Наталья Романова
Фото: Freepik