Котлеты получатся пышные и сочные
Часто делают котлеты, а мясо становится дорогим. Решила сэкономить на фарше для котлет. Добавляю в фарш 3 незаметные добавки, вместо хлеба. Как заверяет автор канала «В саду у Валентинки», никто не замечает, что мяса меньше, а котлеты получатся пышные и сочные, за уши не оттянешь.
Картофель. Сырой картофель натираю на крупной тёрке. Отжимаю сок и добавляю в мясной фарш. Картошка даёт пышность, высоту и объём котлетам.
Капуста. Мелко рублю капусту, можно пропустить через мясорубку, удаляю сок и кладу в фарш. Важно! Объём капусты должен быть порядка четверти от общего количества фарша. Придаёт котлетам особую пышность и сочность.
Кабачок. Придаёт сочность, пышность и нежность. Котлеты из самого сухого мяса будут сочными и пуховыми. Натираю на тёрке или пропускают через мясорубку, сливаю сок и добавляю в фарш.
Ранее мы рассказывали, что сочности котлетам придадут элементарные продукты.
Фото: Freepik