Приготовьте капусту со сладким перцем, морковкой и бесподобным маринованным лучком.
Всего вам понадобится: 2-2.5 кг капусты, по полкило сладкого перца, лука и моркови. Для маринада — стакан воды, по 2 стакана растительного масла, 9% уксуса, сахара, соли возьмите 2 столовые ложки.
Канал «В саду у Валентинки» советует: капусту не шинкуйте слишком мелко. А вот перец наоборот — режьте тоньше. Морковь нарезайте вручную соломкой. Это и есть хитрость № 1.
После того, как смешаете все овощи, добавляйте в них половину заготовленной соли. Помните и оставьте в покое на 15-20 минут, пусть выделится сок.
В кастрюлю влейте стакан воды, растворите в нем оставшуюся соль и сахар, добавьте растительное масло. Поставьте на огонь. Как закипит, пора влить уксус, а потом переложите в кастрюлю овощи. Варите минут 10-12.
Теперь настало время для хитрости № 2. Не дайте капусте стать мягкой. Разложите ее горячей по банкам, но никакой стерилизации. Капусты в банке должно быть по «плечики» — без утрамбовки, маринада — по «горлышко».
Закатайте и укутайте банки.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить овощи для винегрета всего за 3 минуты.
Наталья Романова
Фото: Freepik