Вам не придется проводить целый день на кухне, чтобы порадовать близких горячим праздничным блюдом.
Запаситесь таким набором продуктов, советует канал «Готовим с Натальей Калниной»: 800 г мяса, 3 столовые ложки растительного масла, 700 г картошки, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 250 г маринованных огурцов, 1 большая луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 80 г сыра, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соли, немного молотого перца и сухой аджики.
Очищенный картофель отварите до готовности. Мясо тем временем порежьте кусочками, отбейте с 2 сторон, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.
Огурцы порежьте соломкой, лук — кубиками. Обжарьте их вместе 3-4 минуты, потом добавьте томатную пасту. Отдельно обжаривайте мясо — на большом огне.
Горячий картофель разминаем, добавляем молоко и сливочное масло — получаем вкусное пюре. Противень смазываем маслом.
Раскладываем куски обжаренного мяса, на них размещаем овощи в томате, потом — пюре, сверху трем на мелкой терке сыр. Берем пакетик, заполняем майонезом, отрезаем угол и льем соус на каждый кусок.
Блюдо запекаем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как можно сэкономить на фарше для котлет.
Наталья Романова
Фото: Freepik