Простой рецепт быстрой выпечки
Нашла старый советский рецепт лимонного пирога. Этому варианту выпечки до сих пор нет равных которому. Автор канала «Розовый баклажан» заверяет, что пирог готовится быстро без заморочек, а получается обалденно вкусным.
С одного лимона убираем всю цедру, а мякоть режем кубиками, засыпаем сахаром (2 ст. л.). Для теста вилкой перетираем сливочное масло (100 г) с сахаром (180 г). Вбиваем 2 яйца, шепотку соли и сметану (15%, 100 г). Взбиваем венчиком.
Отдельно смешиваем муку (200 г) с разрыхлителем (10г) и вводим в жидкую смесь в 3 приёма, каждый раз перемешивая. Добавляем в тесто лимонную цедру, кубики из мякоти лимона и по желанию ванильный сахар (8 г).
Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке. Готовый пирог посыпаем орехами и сахарной пудрой. Аромат на кухне стоит сумасшедший.
Ранее мы делились с вами рецептом ароматного лимонного пирога «12 ложек».
Фото: Freepik
