Тесто для этого печенья вы сделаете за 5 минут.
Возьмите 220 г муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 6 столовых ложек молока, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Хорошо добавить по 50-80 г грецких орехов и изюма.
Масло растапливаем. Смешиваем разрыхлитель, сахар и соль. Делаем углубление в сыпучих продуктах, выливаем туда молоко и масло, хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на час.
Пока готовим начинку: изюм помоем, орехи мелко порубим.
Теперь раскатайте на пищевой пленке тесто толщиной 2-3 сантиметра. На одной его половине положите начинку, второй накройте. Еще раз проходимся скалкой сверху.
А теперь режем на квадратики и перекладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Пеките печенье ровно 10 минут, иначе пересушите.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать быстрый и очень вкусный пирог.
Наталья Романова
Фото: Freepik