Рецепт пышных котлет
Часто готовлю котлеты по этому рецепту. Они получаются суперсочными, пышными, ароматными и сытными. Рецепт очень простой, никакой лишней суеты, заверяет автор канала «Сытное ТВ. Вкусно и быстро».
В миске в фарш из свинины (500 г) добавляем манную крупу (4 ст. л.), перемешиваем. Одну сырую картофелину и 1 луковицу натираем на мелкой тёрке. Натёртые овощи отправляем к фаршу с манкой.
Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Солим (½ ч. л.). Всыпаем чёрный перец, паприку молотую сладкую (1 ч. л.), сухой молотый чеснок (1 ч. л.). Хорошо вымешиваем фарш рукам, отбиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
После чего из фарша формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде на растительном масле. Для сочности добавляем в сковороду 1-2 ст. л. горячей воды, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут потушиться на небольшом огне.
Ранее мы рассказывали, от чего зависит пышность, сочность и высота котлет.
Фото: Freepik