Шницель из капусты готовится быстро, получается безумно вкусно, можно сразу сделать за раз много, заготовки заморозить, а потом когда нужно достать и приготовить. Рецептом такого капустного шницеля поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина.
Для приготовления шницеля из капусты нам потребуется:
- капуста — 1 кочан;
- фарш — 500 г;
- соль — ½ч.л.;
- черный перец — по вкусу;
- красная паприка — по вкусу;
- лук — 150 г;
- молоко — 80 мл;
- яйца — 3-4 шт.;
- мука — 100 г;
- крахмал картофельный — 1ст.л.;
- соль — ¼ч.л.;
- панировочные сухари.
Для начала приготовим капусту как на голубцы. Для этого вырезаем из кочана кочерыжку. Берем большую кастрюлю. Кладем кочан капусты и заливаем водой, варим минут 5 с момента закипания, после начинаем отделять листочки и так пока не разберем весь кочан.
Мясо филе перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим лук или измельчим его в блендере 150 грамм, добавляем половину ч. л. соли, черный перец, паприку красную. Вливаем 80 мл молока и перемешиваем.
Приготовим панировочные сухари, порежем батон, подсушим его в духовке до золотистого цвета и измельчим блендером.
В миску кладем 100 грамм муки, добавляем 1 ст. л крахмала и добавим щепотку соли, благодаря крахмалу кляр будет хорошо держаться и не будет отслаиваться.
В другую миску разбиваем 3-4 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой.
С капустного листа срезаем плотную часть. На одну половину кладем фарш 1 ст. л. и разравниваем, накрываем второй стороной.
Теперь обваливаем в муке с крахмалом, затем в яйце и панированных сухарях.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем шницели, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и жарим до готовности с двух сторон до готовности и золотистого цвета, по времени занимает примерно по 2,5 -3 минуты с каждой стороны.
«Как я уже говорила, можно за раз приготовить много, заморозить, а по мере надобности доставать и готовить к столу», — подчеркивает автор.
Ранее мы публиковали рецепт настоящей классики из капусты, которую готовили ещё в советских столовых.
Фото: Freepik