Нашла замену голубцам: готовлю шницели из капусты — всего 15 минут и кулинарный шедевр готов

Шницель из капусты готовится быстро, получается безумно вкусно, можно сразу сделать за раз много, заготовки заморозить, а потом когда нужно достать и приготовить. Рецептом такого капустного шницеля поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина.

Для приготовления шницеля из капусты нам потребуется:

  • капуста — 1 кочан;
  • фарш — 500 г;
  • соль — ½ч.л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • красная паприка — по вкусу;
  • лук — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • крахмал картофельный — 1ст.л.;
  • соль — ¼ч.л.;
  • панировочные сухари.

Для начала приготовим капусту как на голубцы. Для этого вырезаем из кочана кочерыжку. Берем большую кастрюлю. Кладем кочан капусты и заливаем водой, варим минут 5 с момента закипания, после начинаем отделять листочки и так пока не разберем весь кочан.

Мясо филе перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим лук или измельчим его в блендере 150 грамм, добавляем половину ч. л. соли, черный перец, паприку красную. Вливаем 80 мл молока и перемешиваем.

Приготовим панировочные сухари, порежем батон, подсушим его в духовке до золотистого цвета и измельчим блендером.

В миску кладем 100 грамм муки, добавляем 1 ст. л крахмала и добавим щепотку соли, благодаря крахмалу кляр будет хорошо держаться и не будет отслаиваться.

В другую миску разбиваем 3-4 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой.

С капустного листа срезаем плотную часть. На одну половину кладем фарш 1 ст. л. и разравниваем, накрываем второй стороной.

Теперь обваливаем в муке с крахмалом, затем в яйце и панированных сухарях.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем шницели, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и жарим до готовности с двух сторон до готовности и золотистого цвета, по времени занимает примерно по 2,5 -3 минуты с каждой стороны.

«Как я уже говорила, можно за раз приготовить много, заморозить, а по мере надобности доставать и готовить к столу», — подчеркивает автор. 

Ранее мы публиковали рецепт настоящей классики из капусты, которую готовили ещё в советских столовых.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00В Мурманской области раскрывают меньше половины преступлений

18:03Мурманская область получила деньги на развитие сельских территорий

17:01В Мурманской области названы средние расходы на сборы ребенка в школу

15:0970 тысяч рублей: Мурманчане могут купить гонг теплохода «Борис Пастернак»

14:11725 рублей за одно занятие: В мурманском Центре «Родина» обучение начнется осенью

13:46Затишье после бури: В Мурманской области наступят теплые дни — синоптик из Москвы

13:45В Мурманске в конгресс-отеле «Меридиан» состоялся круглый стол «Водоёмы Мурманской области в федеральном проекте «Вода России»

13:35В Мурманской области выросли цены услуг на оплату ЖКХ

13:3491 миллион рублей направят на благоустройство парка «Любкино болото» в Апатитах

12:44Не учла дистанцию: В Териберке столкнулись 2 снегоболотохода

11:49Северян зовут поддержать голосом горнолыжные курорты Хибин

11:199 дней осталось: Жители Никеля считают, что новым тротуаром обязаны фестивалю

08:00Свеклу варю особым способом: готовится быстрее, получается рубиновой и сладкой — что делать, чтобы она не потеряла цвет и сочность

07:40Варить яйца нужно только с содой: вы сильно облегчите себе процесс чистки — но не делайте это в Пасху

07:00Огурцы плодоносят до холодов: простая подкормка, а урожай без остановки собираю ведрами — хорошее удобрение

05:02Задание на скорость мышления: надо за 25 секунд переставить 1 спичку — проверьте себя

04:18Без топора, лопаты и химии: гуманный способ избавиться от пня на своём участке — проще всего вписать его в ландшафт

04:00Сырости и конденсата в погребе нет: решил проблему простыми способами — сохранность овощей на высшем уровне

Все новости