Нашла замену голубцам: готовлю шницели из капусты — всего 15 минут и кулинарный шедевр готов

Шницель из капусты готовится быстро, получается безумно вкусно, можно сразу сделать за раз много, заготовки заморозить, а потом когда нужно достать и приготовить. Рецептом такого капустного шницеля поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина.

Для приготовления шницеля из капусты нам потребуется:

  • капуста — 1 кочан;
  • фарш — 500 г;
  • соль — ½ч.л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • красная паприка — по вкусу;
  • лук — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • крахмал картофельный — 1ст.л.;
  • соль — ¼ч.л.;
  • панировочные сухари.

Для начала приготовим капусту как на голубцы. Для этого вырезаем из кочана кочерыжку. Берем большую кастрюлю. Кладем кочан капусты и заливаем водой, варим минут 5 с момента закипания, после начинаем отделять листочки и так пока не разберем весь кочан.

Мясо филе перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим лук или измельчим его в блендере 150 грамм, добавляем половину ч. л. соли, черный перец, паприку красную. Вливаем 80 мл молока и перемешиваем.

Приготовим панировочные сухари, порежем батон, подсушим его в духовке до золотистого цвета и измельчим блендером.

В миску кладем 100 грамм муки, добавляем 1 ст. л крахмала и добавим щепотку соли, благодаря крахмалу кляр будет хорошо держаться и не будет отслаиваться.

В другую миску разбиваем 3-4 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой.

С капустного листа срезаем плотную часть. На одну половину кладем фарш 1 ст. л. и разравниваем, накрываем второй стороной.

Теперь обваливаем в муке с крахмалом, затем в яйце и панированных сухарях.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем шницели, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и жарим до готовности с двух сторон до готовности и золотистого цвета, по времени занимает примерно по 2,5 -3 минуты с каждой стороны.

«Как я уже говорила, можно за раз приготовить много, заморозить, а по мере надобности доставать и готовить к столу», — подчеркивает автор. 

Ранее мы публиковали рецепт настоящей классики из капусты, которую готовили ещё в советских столовых.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

11:19Речку Умбу подготавливают к активному лову горбуши: появились знаки и обустроен туалет

19:18Враги будут повержены: все силы Вселенной на стороне 2 знаков Зодиака — с 28 июня время пожинать плоды

19:03Жара атакует: 3 ингредиента для спасения помидоры от скручивания листьев — за 5 дней вернутся в норму без химии

19:01Поджелудочная железа будет работать, как у 100-летних тибетских монахов: включили в рацион некоторые продукты — забыли про проблемы

18:28Слабый сигнал Wi-Fi: пора заменить старый роутер на новый — какой выбрать

18:01Котлеты никогда не бывают сухими и жесткими: не кладу в фарш 2 ингредиента — и вам не советую

17:53Калий + фосфор = сладкая малина: простая формула июльской подкормки

Все новости