Нашла замену голубцам: готовлю шницели из капусты — всего 15 минут и кулинарный шедевр готов

Шницель из капусты готовится быстро, получается безумно вкусно, можно сразу сделать за раз много, заготовки заморозить, а потом когда нужно достать и приготовить. Рецептом такого капустного шницеля поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина.

Для приготовления шницеля из капусты нам потребуется:

  • капуста — 1 кочан;
  • фарш — 500 г;
  • соль — ½ч.л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • красная паприка — по вкусу;
  • лук — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • крахмал картофельный — 1ст.л.;
  • соль — ¼ч.л.;
  • панировочные сухари.

Для начала приготовим капусту как на голубцы. Для этого вырезаем из кочана кочерыжку. Берем большую кастрюлю. Кладем кочан капусты и заливаем водой, варим минут 5 с момента закипания, после начинаем отделять листочки и так пока не разберем весь кочан.

Мясо филе перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим лук или измельчим его в блендере 150 грамм, добавляем половину ч. л. соли, черный перец, паприку красную. Вливаем 80 мл молока и перемешиваем.

Приготовим панировочные сухари, порежем батон, подсушим его в духовке до золотистого цвета и измельчим блендером.

В миску кладем 100 грамм муки, добавляем 1 ст. л крахмала и добавим щепотку соли, благодаря крахмалу кляр будет хорошо держаться и не будет отслаиваться.

В другую миску разбиваем 3-4 яйца, подсаливаем и взбиваем вилкой.

С капустного листа срезаем плотную часть. На одну половину кладем фарш 1 ст. л. и разравниваем, накрываем второй стороной.

Теперь обваливаем в муке с крахмалом, затем в яйце и панированных сухарях.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем шницели, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и жарим до готовности с двух сторон до готовности и золотистого цвета, по времени занимает примерно по 2,5 -3 минуты с каждой стороны.

«Как я уже говорила, можно за раз приготовить много, заморозить, а по мере надобности доставать и готовить к столу», — подчеркивает автор. 

Ранее мы публиковали рецепт настоящей классики из капусты, которую готовили ещё в советских столовых.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Болеющий пёс из сгоревшего в Мурманске дома ищет хозяев

16:50Трасса Никель — Виртаниеми снова открыта для автомобилистов

16:08Жители Умбы приняли участие в съёмках фильма Алексея Учителя

15:23Минобр прокомментировал травмы школьника в Росляково: дети играли на футбольном поле до урока

15:07Стоянку возле мурманского «Алёши» запретят для всех видов транспорта

14:28Более 20 пожаров в мурманских «деревяшках» зарегистрировали в 2024 году

13:1670% северян не планируют проводить майские праздники с коллегами

12:14«Успехов в работе и процветания»: Игорь Морарь поздравил мурманчан с праздником Весны и Труда

11:11Назначен новый директор КАЗа

11:00Дорогу в сторону Никеля закроют на время ремонта

10:27Из-за учений со стрельбой посещение Корзуново ограничат до конца мая

09:432 и 3 мая мурманчане смогут принять участие в городских субботниках

07:16Ваш IQ подпрыгнет выше 100: математический фитнес — решите за 20 секунд

06:43Достали осы и шмели? Есть 5 растений, которые защитят вас и ваших близких — никакой химии, и участок станет краше

06:34Тельцам — приятные знакомства, Стрельцам — прибавка к зарплате: гороскоп для всех знаков Зодиака на 2 мая, пятницу — день мощных перемен

06:15Как одеваться после 50 ярко и красиво: выбрали образы — прохожие будут головы сворачивать

05:21Делаю с пластиковыми и стеклянными бутылками это: ответственные перерабатывают, а хитрые используют снова

05:01Одежда из льна и конопли — экологичный тренд лета-2025: создаём стильный гардероб из 4 нарядов

Все новости