Мой рецепт вам точно понравится.
Как-то раз мне предлагали приготовить что-то попроще. Так я вспомнила про каймак — татарские блины, которые в русской печи именно пекут, а не жарят.
Тесто будет на дрожжах и поднимется в холодильнике. Это делает его пышным и тягучим, а вкус насыщеннее. Важно дать дрожжам время «поработать», чтобы тесто стало прямо воздушным.
Отдельное внимание самому каймаку. В традиции донских казаков он готовится из топлёного молока, но можно использовать и кипячёное. Только не передержите, иначе начнёт быстро закиснет. Каймак используют и для чая, и как намазку для хлеба.
Блины выпекаются в хорошо разогретой печи. Пережигание придаёт им особый аромат, а смазка маслом даёт красивую корочку.
Ранее мы поделились отличным рецептом пирожков на сгущёнке.
Фото: Freepik