Готовятся пару минут, а получаются ну нереально вкусными.
Для теста в тёплом молоке (300 мл) разводим дрожжи (8 г), добавляем сахар (20 г) и 6 ст. л. муки. Оставляем на 25 минут, пока не запенится. Добавляем соль (10 г), оливковое масло (30 мл) и постепенно добавляем оставшуюся муку (~500 г). Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте на час отдыхать.
Готовим начинку. Куриное филе варим, разбираем на волокна. Лук нарезаем полукольцами, жарим до мягкости, добавляем курицу, соль, специи и немного тушим. Как будет готово, даём остыть.
Подошедшее тесто делим на 4-5 частей, каждую раскатываем в овал, края подворачиваем и защипываем, так и получим лодочки. Даем им настояться 20 минут. Смазываем серединку сметаной с майонезом, посыпаем натёртой моцареллой, выкладываем курицу с луком, и сверху ещё немного сыра.
Бортики смазываем молоком и отправляем в духовку на 180°С на 25-30 минут. За 10 минут до готовности кладём на каждую лодочку кусочек масла, чтобы получилось сочнее.
Ранее мы поделились рецептом идеального харчо.
Фото: Freepik