С этим пошаговым рецептом у вас получится отличный ужин на всю семью. Только осторожно! Будут просить готовить это каждый день.
Ингредиенты:
Курица — 1,3 кг.
Капуста — 800г.
Лук — 150г.
Морковь — 150г.
Масло — 6ст.л.
Паприка — ¼ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Рецепт:
1. Капусту шинкуем и посыпаем солью. Слегка проминаем и перекладываем в большую миску.
2. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кольцами и отправляем в миску с капустой. Хорошо перемешиваем.
3. Курицу приправляем солью и специями, обмазываем маслом и даём замариноваться 10 минут.
4. Берём рукав для запекания, отрезаем 50-60см. Один край закрепляем любым способом.
5. Отправляем сначала капусту, а потом сверху кладём курицу. Завязываем рукав с обеих сторон и делаем небольшие дырочки для пара на самом рукаве.
6. Запекаем при 200 градусах примерно 45 минут, поверяя, чтобы края рукава не касались духовки. Для удобства так же советуем уложить всё на противень или в форму.
7. Через 45 минут разрезаем рукав и отправляем в духовку при 220 градусах запекаться ещё 10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Рецепт совсем простой, а ужин получается на все 100%! Капуста пропитывается мясным соком, а курочка получается нежной внутри и хрустящей снаружи.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik