Этот паштет получается нежным, питательным и отлично подойдет для завтрака или перекуса в пост.
Нам понадобится 100 г фасоли (можно и красную, и белую), 200 г шампиньонов, луковица, 1 морковка, 2–3 ст. л. масла, соль и можно ещё чёрный перец. Фасоль лучше заранее замочить на 4-6 часов или вообще на ночь. Так она сварится быстрее (минут за 40). Если не замачивать, варить придется около полутора часов.
Лук нарезаем кубиком, морковку трём на крупной терке. Грибы можно брать любые, нарезаем их пластинками. Жарим лук с морковкой 2-3 минуты, добавляем грибы и готовим, пока не выпарится жидкость.
В блендер кидаем вареную фасоль, овощи с грибами, соль, перец. Измельчаем до однородности. Масса должна получиться воздушной. Если паштет кажется слишком густым, добавляем воды жидкости от фасоли.
Можно и с хлебом, и с овощами. Очень сытно и вкусно.
Ранее мы поделились быстрым рецептом картошки с начинкой.
Фото: Freepik