Яблоки быстро темнеют, но я нашла способ этого избежать.
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, я просто заливаю их водой с солью или сахаром. По мне, вариант с солью эффективнее, но можно смешать всё сразу. На литр воды достаточно одной столовой ложки.
Суть метода в том, что соль и сахар замедляют окисление, из-за которого яблоки темнеют при контакте с воздухом.
Этот способ использовали ещё наши бабушки, и он реально работает. Сразу после нарезки погрузите яблоки в подготовленную воду.
Яблоки должны быть полностью покрыты жидкостью, поэтому можно прижать их тарелкой. В таком виде они сохраняют цвет и вид ещё несколько часов, а то и весь день.
Ранее мы рассказали, какие продукты должны быть под рукой всегда.
Фото: Freepik