Листья я заготавливаю каждый год, а чай из них пью всю зиму.
После сбора урожая я не выбрасываю вишнёвые листья, а хорошенько их промываю, сушу и замораживаю. Так я избавляюсь от грязи и паразитов, а их аромат и польза остаются. Листья можно смешивать и с другими, смородиновыми, малиновыми, земляничными.
Перед заваркой чая я ферментирую листья. Замороженные листочки прокручиваю через мясорубку, убираю в контейнер и оставляю при комнатной температуре. Через сутки появляется аромат, и тогда можно сушить.
Как листья высохнут, завариваю кипятком. Получается очень вкусный чай с отличным ароматом. Иногда добавляю к нему ложку мёда или лимончик.
Такой чаёк согревает зимой и освежает летом. Ну супер-чай из мусора же!
Ранее мы поделились рецептом простейшего тирамису без выпечки.
Фото: Freepik