Минимум усилий и всё под рукой.
Супер-десерт и для гостей, и для обычного вечернего чая. Нежный крем и вкус кофе идеально дополняют друг друга.
В миске взбейте 2 яйца с 3 ст. л. сахара до маленьких пиков. Добавьте 250 г маскарпоне и щепоть ванили и вымешвйте до однородности. Чтобы крем был поплотнее, можно всыпать 1 ст. л. семян чиа. Они впитают лишнюю влагу и крем будет с консистенцией густой сметаны.
Заварите чашку крепкого кофе и быстро окуните в него сухари или печенье — например, савоярди, крекеры или просто печенье «к чаю». Укладывайте слоями. Пропитанное печенье, потом крем, и повторяйте, пока всё не кончится.
Верх посыпьте какао, украсьте тертым шоколадом и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше будет если больше, но это минимум.
Ранее мы поделились рецептом идеальных пончиков.
Фото: Freepik