Простой рецепт для завтрака
Готовлю ленивые ватрушки. Это прекрасный быстрый вариант выпечки к чаю. Не зря говорят, чем проще, тем вкуснее. Тесто замешивать не придётся, пояснила автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
В миске смешиваем творог, разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (1 пачка), сметану. При желании можно добавить изюм. Начинка готова.
Батон белого хлеба нарезаем толстыми ломтями. В миску наливаем молоко. Опускаем ломтики хлеба в молоко с двух сторон. Кладём на противень, ложкой слегка прижимаем середину и туда выкладываем творожную начинку.
Выпекаем в духовке. Получается мягкая нежная середина и хрустящий край. Очень вкусно. Ватрушка из хлеба на завтрак — это более интересный вариант французских тостов.
Ранее мы рассказывали о рижской ватрушки из Советского Союза.
Фото: Freepik