Суп всегда радует своим насыщенным вкусом и сытностью.
Чтобы горох лучше разварился и его не надо было долго замачивать, добавьте в воду щепотку соды. Так суп будет ещё нежнее.
Обычно гороховый суп варят на свиных ребрышках, но подойдут вообще любые копчёности. Просто выбирайте что-нибудь с сильным вкусом, чтобы в супе чувствовалось хоть что-то кроме самого гороха.
Приправы здесь решают всё. Я сыплю чёрный перец горошком, лаврушку, куркуму, паприку, чеснок и корень петрушки. Лучше всего добавлять их за 10 минут до полной готовности супа, чтобы он не растерял свой запах.
В самом конце варки положите в суп 50 г масла. Оно свяжет вкусы воедино и создаст приятную текстуру.
Хотите неожиданный акцент? Влейте 2-3 ложки свежего лимонного сока, так в супе будет лёгкая кислинка.
Ранее мы поделились рецептом идеальной печени по-берлински.
Фото: Freepik