Этот рецепт капустной запеканки вас приятно удивит! Ведь помимо невероятного вкуса — это блюдо отлично подойдёт для худеющих, все благодаря грудке индейки — она низкокалорийная, сочная и ароматная: говорит нам автор канала https://dzen.ru/kuklamechta
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 550 гр.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 100 гр.
Морковь — 120 гр.
Филе грудки индейки — 350 гр.
Сметана — 50 гр. + 30 гр. (для верха)
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр — 50 гр.
Приготовление:
1. Шинкуем или пробиваем в комбайне капусту. Проминаем, чтобы сделать её мягкой и сочной.
2. Морковь натираем на тёрке, а лук режем кубиками. Сюда же добавляем порезанную ломтиками индейку, яйца и сметану. Соль и специи по вкусу.
3. Перемешиваем всё вместе с капустой и перекладываем в форму для запекания.
4. Сверху распределяем сметану и выкладываем ломтики сыра.
5. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут.
Когда запеканка будет готова — оставьте её минут на 10, чтобы она слегка остыла и раскладывайте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik