Манники как из детства: нежный завтрак с воспоминаниями — по бабушкиному рецепту

Этот рецепт я знаю с самого раннего детства. Эти манники готовила нам бабушка на завтрак вместо надоевшей манной каши. Никто не желал есть кашу, зато манники уплетали за обе щеки, ещё и добавки просили, особенно хорошо они шли с киселём.

Ингредиенты:

Вода -200 мл.

Молоко -200 мл.

Манная крупа -140гр.

Соль -½ч.л.

Сахар -2ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло -30-50гр.

Приготовление:

1. Находим подходящую кастрюлю, у меня это ёмкость на 3,1 литра.

2. Вливаем в неё 200 мл воды и 200 мл молока. Можно обойтись и одним молоком. Добавляем соль (половину чайной ложки), сахар — по вкусу. Я добавляю две чайные ложки. Если хотите послаще, положите сахара больше.

3. Доводим содержимое до кипения. Чтобы молоко не убежало, я кладу на кастрюлю деревянную лопатку, на случай, если прозеваю.

4. Теперь всыпаем манку (140 грамм) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Каша должна получиться довольно густой, она должна вот так отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и сразу же добавляем сливочное масло (50 гр.), перемешиваем. Сразу же начинаем формировать манники. Берём примерно столовую ложку массы (по весу это 50 грамм), скатываем колобки, делаем лепёшечки. Я обычно формирую при помощи сервировочного кольца: делаю колобочки, кладу в кольцо и прижимаю специальной крышечкой. Получаются вот такие красивые манники.

Из этого количества продуктов у меня выходит 10 штук. Я не обваливаю манники ни в муке, ни в сухарях, потому что при жарке они и так хорошо держат форму.

5. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, кладём манники и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаём с киселём или вареньем. Лично я обожаю с брусничным джемом и, конечно же, с чаем.

Получаются они очень вкусными! Если вы не любите манную кашу, обязательно приготовьте манники, они вам точно понравятся. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

14:05Полиции Кандалакши власти передали новую оргтехнику

14:03«Суд не только молниеносно исправил ошибку в конкретном деле, но и одержал серьезную имиджевую победу» — мурманские юристы о деле Долиной-Лурье

13:30Мончегорского предпринимателя заставили оформить трудовой договор с бывшим бариста

18:02Сергей Юшкевич: роман с замужней женщиной в 2 раза старше себя — актёр женился на продавщице билетов и счастлив в браке

17:31У вас есть 20 секунд: проверьте свой IQ — найдите на рисунке нужное число

17:03Не прячьте его, а умело скрывайте: 7 распространённых ошибок женщин с животом — правильный стиль всё исправит

16:53Да начнется Суперкубок Италии! Прогноз матча «Наполи» — «Милан»

16:30«Мимозу» готовлю по рецепту СССР — этот вариант салата самый вкусный: какие ингредиенты считаются классикой

16:01Всего 11 секунд времени и ответ готов: люди с высоким IQ смогут за это время найти на рисунке цифру 8 — сложная головоломка

Все новости