Манники как из детства: нежный завтрак с воспоминаниями — по бабушкиному рецепту

Этот рецепт я знаю с самого раннего детства. Эти манники готовила нам бабушка на завтрак вместо надоевшей манной каши. Никто не желал есть кашу, зато манники уплетали за обе щеки, ещё и добавки просили, особенно хорошо они шли с киселём.

Ингредиенты:

Вода -200 мл.

Молоко -200 мл.

Манная крупа -140гр.

Соль -½ч.л.

Сахар -2ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло -30-50гр.

Приготовление:

1. Находим подходящую кастрюлю, у меня это ёмкость на 3,1 литра.

2. Вливаем в неё 200 мл воды и 200 мл молока. Можно обойтись и одним молоком. Добавляем соль (половину чайной ложки), сахар — по вкусу. Я добавляю две чайные ложки. Если хотите послаще, положите сахара больше.

3. Доводим содержимое до кипения. Чтобы молоко не убежало, я кладу на кастрюлю деревянную лопатку, на случай, если прозеваю.

4. Теперь всыпаем манку (140 грамм) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Каша должна получиться довольно густой, она должна вот так отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и сразу же добавляем сливочное масло (50 гр.), перемешиваем. Сразу же начинаем формировать манники. Берём примерно столовую ложку массы (по весу это 50 грамм), скатываем колобки, делаем лепёшечки. Я обычно формирую при помощи сервировочного кольца: делаю колобочки, кладу в кольцо и прижимаю специальной крышечкой. Получаются вот такие красивые манники.

Из этого количества продуктов у меня выходит 10 штук. Я не обваливаю манники ни в муке, ни в сухарях, потому что при жарке они и так хорошо держат форму.

5. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, кладём манники и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаём с киселём или вареньем. Лично я обожаю с брусничным джемом и, конечно же, с чаем.

Получаются они очень вкусными! Если вы не любите манную кашу, обязательно приготовьте манники, они вам точно понравятся. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:40ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Кабинетно-рыбная «чесотка»

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

09:10Андрей Гурьев: Перечень сфер сотрудничества между Россией и Бразилией активно расширяется

13:49Вас ждут лавры Пифагора — выполните классическую перестановку: пусть логика не дремлет

13:325 вещей в американских домах: невероятно удобные — в России так не делают

13:225 дачных ошибок, которые губят ваш урожай: каждый садовод допускает — пришла пора отказываться от этих глупостей

13:00Стильные и ухоженные женщины в 65+: от чего они отказываются, чтобы выглядеть безупречно –секреты дорогих образов

12:31Молоко в июле творит чудеса: народная подкормка огурцов — идеальна для роста

12:26Спасаем розы от тли: 5 натуральных способов, которые работают мгновенно — уничтожьте вредителей за 3 минуты без химии

Все новости