Не стоит удивляться, но для приготовления понадобятся яблоки и сахар
Как правильно приготовить паштет, поделилась автор канала «Розовый баклажан».
Для приготовления подойдёт любая печень, самое главное — правильно её обработать, при необходимости вымочить. Режем её на небольшие кусочки. Затем нарезаем овощи и фрукты, а именно лук, морковь и яблоки. Лук — кубиком, яблоки — дольками, как и печень. Морковь измельчаем на крупной тёрке.
Готовить паштет будем на сковородке. В первую очередь обжариваем лук и морковь, затем яблоки и жарим 5 минут. Следом туда же добавляем печень, чеснок, соль, перец и специи (мускат, травы). И обязательно щепотку сахара, он добавит мягкости. Всё должно жариться до готовности.
Без блендера или мясорубки не обойтись, будущий паштет должен быть измельчён, после этого перекладываем его в форму.
Изюминкой станет желейная заливка. Она делается из сока и быстрорастворимого желатина. Всё это нужно смешать в кастрюле и нагревать, а после залить паштет.
По желанию паштет можно украсить зеленью и отправить в холодильник до полного застывания.
Блюдо не хуже, чем в ресторане.
Недавно мы рассказывали, как быстро сделать пирог.
Игорь Данилов
Фото: PxHere