Ошибки в варке пшенной каши
Пшенная каша — полезное и сытное блюдо, но даже у него могут быть свои секреты. Часто мы допускаем ошибки, которые довольно сильно влияют на вкус. Давайте разберём, как приготовить пшённую кашу так, чтобы всем домашним точно понравилось.
Для начала нужно обратить внимание на цвет пшена. Многие уверены, что ярко-жёлтое пшено — это залог свежести и качества. На самом деле цвет не всегда влияет на вкус, и более светлое пшено часто бывает самым свежим. На вкус влияет и время покупки. Пшено — сезонная крупа, и ее качество зависит от времени сбора. Лучше всего готовить кашу осенью и зимой, когда пшено наиболее свежее.
Пшено — одна из самых грязных круп, поэтому его нужно тщательно промывать. Обычно хозяйки промывают только гречку, но это следует делать и с пшеном. Несколько промываний кипятком помогут избавиться от горечи и запаха.
Пшенную кашу не нужно сразу заливать молоком и варить в таком виде. Молоко замедляет варку углеводов в пшене. Лучше сварить зерно в воде, а в конце добавить горячее молоко, если на ваш вкус так лучше.
Многие по привычке варят кашу под закрытой крышкой, но это тоже может негативно влиять на вкус. Для рассыпчатой каши варите пшено с открытой крышкой и на медленном огне. Так каша получится воздушной и с цельными крупинками.
Ранее мы рассказывали о том как правильно приготовить гречневую кашу.
Дарья Никитина
Фото: PxHere