После обновления дачный участок стал выглядеть более ухоженным
В 2019 году сделали ландшафт дачного участка. Ещё года 2-3 высаживали или убирали растения. После изменений ландшафт участка начал полностью устраивать, рассказала автор канала «Беседка».
Убрала с участка все проблемные растения, которые никак не хотели плодоносить/цвести, загущали посадки и часто болели — спилили 3 яблони, сирень и иву извилистую. Хочу убрать спирею японскую. Много времени уходит уборку мелкой листвы с щебёнки.
За 5 лет оставила кустарники, которые плодоносят без проблем. Ранее были выкорчеваны: вишни, сливы, две голубики. Осталась малина, черная и красная смородины, крыжовник, 2 куста жимолости и ирга канадская. С этими кустами нет проблем.
В палисаднике высажены можжевельники, горная сосна Гном, ель голубая Глаука Глобоза, рябины и ель обыкновенная, гейхера, котовник и шалфей дубравный, живучка ползучая, ясколка, туи, карликовый бадан, кусты черной и красной смородины.
Самые проблемные растения в палисаднике — это розы. Они требуют особого внимания. Но из-за красоты приходится за ними ухаживать. Также хорошо цветут метельчатые гортензии, они зацветают поздно осенью, а древовидные цветут летом. От сорняков закрываю поверхность между растениями геотекстилем.
Живая изгородь посажена из однолетних кустиков пузыреплодника Дьябло в шахматном порядке через 50 см. Ограничивает площадку для отдыха от остальных зон. Стригу 1-2 раза за сезон. На альпийской горке ни кору, ни геотекстиль не использую. Просто сажаю растения плотно, используя для борьбы с сорняками вербейник монетчатый.
Ранее мы рассказывали, что полностью очистят участок от сорняков 4 способа.