У ящика совсем другое предназначение, рассказал автор канала «Novate: Идеи для жизни».
Многие хозяйки считают нижний ящик под духовкой просто удобным местом для посуды. Однако изначально он был задуман как специальный отсек для поддержания температуры готовых блюд.
Его задача в том, чтобы сохранять еду теплой, пока она не подана на стол. Это особенно удобно, если гости задерживаются или хочется подать ужин без лишней суеты.
В некоторых газовых плитах этот отсек даже можно использовать как гриль. Если нагревательный элемент духовки расположен внизу, то блюда, оставленные в ящике, подрумяниваются и приобретают хрустящую корочку.
Конечно, многие все же используют этот отсек для хранения, особенно если кухня небольшая. Однако важно помнить, что туда нельзя класть бумагу, полотенца, бытовую химию и стеклянную посуду. При нагреве все это может повредиться или даже стать причиной пожара.
Это не единственная вещь на кухне, которая используется неправильно. Например, отверстие в ложке для спагетти это мерка для одной порции, а отверстие в ручке кастрюли предназначено для фиксации лопатки.
Ранее мы рассказали, как ещё можно использовать чеснокодавилку в доме.
Фото: Freepik